Виталий Борзенко. Фото администрации Аксайского района

12 апреля 2021, 11:58

Силовики сообщили о задержании главы района Ростовской области

Глава Аксайского района Ростовской области Виталий Борзенко задержан в Кисловодске по подозрению в создании преступного сообщества. В администрации района проходят обыски, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах. 

Правоохранительные органы задержали главу Аксайского района Ростовской области Виталия Борзенко, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой информированный источник.

Главу администрации района задержали в Кисловодске, его везут в "суд для избрания меры пресечения", проинформировала сегодня Южная служба новостей.

В администрации Аксайского района при поддержке Росгвардии проходят обыски. Ранее обыски были проведены дома у главы района Виталия Борзенко, сообщил сегодня сайт города Ростова-на-Дону 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержание связано с делом об "организации преступного сообщества и участии в нём - то есть, по статье 210 УК РФ", - рассказал источник. По его данным, обыски проходят и дома у семьи известного в Ростовской области бизнесмена.

Дело связано с махинациями в сфере экономики, добавил "Блокнот. Ростов-на-Дону".

В пресс-службе администрации района сообщили, что не обладают информацией о задержании и обысках в администрации. "Не видели никаких обысков", - процитировал ТАСС сообщение пресс-службы. В приемной главы администрации района уточнили, что Борзенко с понедельника находится в отпуске, проинформировало агентство.

На сайтах Управления Следственного комитета по Ростовской области, УМВД по Ростовской области, областной прокуратуры и Росгвардии на 11.30 мск нет информации о задержании Борзенко. На сайте Аксайского района не содержится информации о задержании главы района или обысках в администрации.

Статья 210 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Виталий Борзенко родился в 1958 году, с 1978 года по 1980 год служил в армии, в 1985 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности "инженер по технадзору", работал по специальности в НПО "Дон" Аксайского района, затем - главным инженером СМУ-4 треста "Ростовгражданстрой". С 1987 года по 1989 год занимался партийной работой в Аксайском районе. В 1989 году занимал должность заместителя председателя исполкома Аксайского районного Совета народных депутатов, в 1992 году назначен заместителем главы администрации Аксайского района. Пост главы администрации Аксайского района занимает с 1994 года, говорится в биографии Борзенко на сайте Аксайского района.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава администрации города Шахты Ростовской области Игорь Медведев в октябре 2018 года был заподозрен в получении взятки от бизнесмена. В сентябре 2018 года в отношении чиновника началось расследование дела о мошенничестве. В октябре 2020 года городской суд в Шахтах приговорил Медведева к пяти годам и одному месяцу колонии общего режима. 3 марта Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении Медведева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей