10 апреля 2003, 12:54

Делегация Евросоюза посетила чеченских беженцев в Ингушетии

Делегация представителей Евросоюза посетила 7 апреля лагерь беженцев в ингушском городе Карабулак. В состав делегации входили также полномочные послы Италии и Греции в России.

Представителей Евросоюза, как они сами сказали, интересует ситуация с обеспечением гуманитарной помощи и возвращением беженцев в Чечню. Вместе с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым они зашли в несколько палаток, где долго беседовали с жильцами. Беседа продолжалась и на улице и носила диалоговый характер.

Жители палаточного лагеря заявили, что пока не собираются в Чечню. "Нам необходимо, чтобы дома существующие органы власти обеспечили права мирного населения. Без этого мало кто решится ехать домой" - сказала пожилая беженка, утверждая, что это мнение большинства беженцев.

"Евросоюз держит ситуацию под своим вниманием и будет предпринимать все усилия, чтобы люди как можно быстрее вернулись домой и чтобы в Чечне были созданы условия предшествующие этому" - заявил на этой встрече посол Италии в России Джанфранко Бонетти.

Главная цель поездки, как сказал итальянский посол, изучить обстановку в Чеченской Республике и дать ей свою оценку. На следующий день утром делегация отправилась в Чечню.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей