Медицинский работник делает прививку пожилой женщине. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

31 марта 2021, 15:18

Власти Кабардино-Балкарии смягчили карантинные ограничения

Обязательная самоизоляция для работающих людей старше 65 лет отменена в Кабардино-Балкарии. Также разрешено проводить массовые мероприятия с участием до 100 человек, говорится в указе главы республики.

Как писал "Кавказский узел", власти Кабардино-Балкарии 17 февраля сняли запрет на работу кафе и ресторанов, введенный в связи с пандемией коронавируса. 

Глава Кабардино-Балкарии с 1 апреля отменил обязательную самоизоляцию для работающих жителей республики старше 65 лет. Люди старше 65 лет, которые не работают, по-прежнему должны будут соблюдать рекомендованный режим самоизоляции, сообщил сегодня "Интерфакс".

В республике также решили увеличить допустимое число участников массовых мероприятий, с 50 до 100 человек, следует из текста указа, опубликованного сегодня на сайте главы Кабардино-Балкарии.

За сутки в Кабардино-Балкарии выявлено 46 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии коронавирус подтвержден у 22 792 человек. За сутки скончались три пациента с подтвержденным COVID-19, всего умерло 418 человек, следует из сегодняшней информации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где публикуется статистика на основе данных Роспотребнадзора и Минздрава. 

В госпиталях лечение проходят 263 пациента, 32 человека помещены в реанимационные отделения, сообщил сегодня Минздрав по Кабардино-Балкарии в своем Instagram.

Прививки от коронавируса вакциной "Sputnik V" сделали почти 16 тысяч человек, в республике работают 50 пунктов вакцинации, указано в другой публикации в Instagram ведомства.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 07:59

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей