09 апреля 2003, 16:18

Журналисты - обездоленные люди

Работники печати неизменно защищают чьи-то права, выступают по этому поводу в печати, поднимают важные для всего общества проблемы, а сами не обращают внимания на то, как попираются их собственные права. Эта мысль неоднократно звучала на вчерашней конференции, организованной в Бакинском пресс-клубе объединением журналистов "Солидарность". Инициаторы мероприятия - председатель объединения Гызылгюль Абдинова и его генеральный секретарь Аббасали Рустамли - обратили внимание коллег на систематическое нарушение трудовых прав работников печати. У журналистов тяжелый режим работы. Они не получают компенсации за дополнительно отработанное время. Во многих редакциях отменена система заработной платы. Большинство печатных изданий перешло на гонорарную оплату журналистского труда. С работниками печати не принято подписывать трудовых соглашений. Таким образом, журналисты стали обездоленными людьми. Объединение "Солидарность", принимая во внимание имеющиеся в печати проблемы, приступило к кампании сбора подписей за соблюдение социальных прав журналистов. Эту кампанию поддержали более 150 работников печати. Они отражают весь спектр сегодняшней азербайджанской прессы. Объединение не собирается ограничивать свою борьбу за соблюдение прав журналистов только сбором подписей. Планируется организация семинаров, разъяснение журналистам их трудовых прав, проведение круглых столов с участием редакторов газет. Соответствующие представления будут сделаны в министерства налогов и юстиции. Отметим, что развернувшаяся по инициативе объединения "Солидарность" кампания борьбы за соблюдение прав журналистов, в отличие от прочих кампаний, проводится не за счет каких-либо грантов, а осуществляется по личной инициативе "Солидарности".

Опубликовано 4 апреля 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 13:19

  • Чеченские бюджетники рассказали о разнарядках на вступление в "Единую Россию"

    Сотрудников школ и больниц под угрозой увольнений вынуждают написать заявления о вступлении в партию власти, сообщили работники бюджетных организаций Чечни. Эти жалобы озвучены после назначения Магомеда Даудова секретарем реготделения "Единой России", указали местные жители. Рамзан Кадыров объявил сообщения бюджетников слухами и привел в качестве примера беспартийного главу Минздрава Чечни.

14 ноября 2019, 12:33

14 ноября 2019, 11:48

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей