09 апреля 2003, 16:11

Задержание местного жителя в поселке Катаяма

По сообщению местных жителей, днем 2 апреля 2003 года в поселке Катаяма Старопромысловского района сотрудниками силовых структур России и Чечни без всяких на то оснований задержан 23-летний местный житель Шамильхан Маштаков. Группа военных и сотрудников чеченской милиции, прибывшая в населенный пункт на нескольких автомашинах, остановила Маштакова, когда он вместе с несколькими товарищами возвращался с похорон.

Проверив у всех молодых людей документы, военные отпустили их, а Маштакова усадили в одну из машин и увезли. Вероятно, поводом для его задержания послужило то, что он является инвалидом 2-й группы (нет правой руки). Шамильхан стал инвалидом еще в 1995 году, после того, как у него в руках взорвался предмет, подобранный на улице.

Родственники задержанного безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

26 сентября 2021, 15:53

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей