17 марта 2021, 20:17

Семь человек оштрафованы после драки на турнире по дзюдо в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семеро участников массовой драки на первенстве СКФО среди юниоров в Каспийске привлечены к административной ответственности и наказаны штрафами, отчитались в полиции Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля во время схватки дагестанского и осетинского дзюдоистов на первенстве СКФО среди юниоров в Каспийске произошла массовая драка между болельщиками с участием минимум одного из спортсменов. Дисциплинарная комиссия Федерации дзюдо Дагестана  и Федерация дзюдо России начали проверку по факту драки. 9 марта стало известно, что дисциплинарная комиссия Федерации дзюдо России дисквалифицировала на два года спортсменов из Дагестана Абдулкадира и Османа Абдулкадировых. До окончания разбирательства от участия в соревнованиях также были отстранены спортсмены, входившие на турнире в состав сборных команд Дагестана и Северной Осетии.

По итогам проверки инцидента на турнире в Каспийске на семерых участников драки составлены административные протоколы, сообщил сегодня со ссылкой МВД по Дагестану ТАСС.  Все они оштрафованы, информировал сотрудник ведомства.

Сотрудник пресс-службы Минспорта Дагестана пообещал, что для предупреждения подобных инцидентов в преддверии соревнований со спортсменами будет проводиться профилактическая работа. "Разъяснительная беседа в преддверии официальных турниров министерства проводится с тренерами и представителями команд, руководством федераций по видам спорта, а также судьями", - отметил он.

По словам сотрудника министерства, во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева, где произошла драка, отменять спортивные мероприятия не планируется. "Дисквалификации спортивной площадки не будет", - указал он.

На сайте МВД по Дагестану информации о штрафах участникам драки, по состоянию на 20.15 мск сегодня, нет.

Опрошенные "Кавказским узлом" спортивные журналисты указали, что подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей