Тиран Хачатрян. Фото: минобороны Республики Армения https://mil.am/ru/news/5291

04 марта 2021, 13:11

Замглавы Генштаба Армении обжаловал свое увольнение

Бывший замглавы Генштаба армянской армии Тиран Хачатрян обратился в суд с требованием пересмотреть решение президента и восстановить его в должности.

Как сообщал "Кавказский узел", замглавы Генштаба Армении Тиран Хачатрян 24 февраля был уволен после того, как назвал несерьезными слова премьер-министра страны Никола Пашиняна о небоеспособности приобретенных в России "Искандеров".

Пашинян высказался о качествах "Искандеров", комментируя слова бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что ракетные комплексы надо было использовать в первые дни осеннего обострения карабахского конфликта. "Искандеры" нужно было применять уже на четвертый-пятый день войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках", — приводятся слова Саргсяна в справке "Кавказского узла" "Про войну, миллиарды и "Искандеры": главное из интервью с Саргсяном".

Тиран Хачатрян обратился в Административный суд Армении с требованием признать решение президента страны Армена Саркисяна о его увольнении от 24 февраля недействительным, сказано в информации, опубликованной на судебно-информационном портале Datalex.

Иск представлен в суд 4 марта и завизирован судье общей юрисдикции Мери Амбарцумян. В качестве третьей стороны в деле привлечены администрация премьер-министра и Генштаб Армении, следует из информации.

Напомним, что по данным издания yerevan.today, комментируя слова Пашиняна о российских "Искандерах" Хачатрян сначала долго смеялся. "Один выстрел? На 10%? Извините, но это несерьезно", – сказал он журналистам, добавив, что делать выводы на основе "поверхностных оценок" несерьезно, отметило 25 февраля РБК.

Министерство обороны Армении заявило, что журналисты вырвали слова замглавы Генштаба из контекста и исказили информацию. Но в тот же день президент Армении Армен Саркисян по предложению Пашиняна уволил Хачатряна.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года рассказывается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

19 апреля 2021, 12:47

19 апреля 2021, 12:14

19 апреля 2021, 11:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей