Проточный газовый водонагреватель. Фото https://wikipedia.tel/Газовый_водонагреватель

02 марта 2021, 23:02

Газовщик обвинен в некачественных услугах после смерти жителя Кабардино-Балкарии

Дело сотрудника газовой компании, обвиненного в предоставлении некачественных услуг, в результате которых погиб житель Чегемского района, направлено в суд.

По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый, находясь в частном доме в селе Нартан Чегемского района, некачественно провел техобслуживание и ремонт газового оборудования. Несмотря на то, что в ванной был установлен газовый водонагреватель, он "не проверил наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, не зафиксировал факта несоблюдения требования к дымоходной системе", считают следователи.

Обвиняемый, полагает следствие, не  запретил подачу газа до устранения всех допущенных при эксплуатации газового оборудования нарушений, а выдал хозяйке дома официальный документ, удостоверяющий соответствие проведенных работ и услуг требованиям безопасности.  В результате в январе в ванной умер житель дома, причиной его смерти стало вдыхание накопленного в помещении угарного газа, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Сотрудник газовой компании обвинен по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ), говорится в сообщении. Расследование дела завершено, оно передано в суд, отметило ведомство. Санкции этой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 19 октября семья из четырех человек погибла в Прохладном из-за утечки угарного газа. Сотрудники газовой службы связали произошедшее с нарушением при установке газовой колонки.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

18 апреля 2021, 10:43

18 апреля 2021, 09:46

18 апреля 2021, 08:51

  • Более 400 фур скопились на "Верхнем Ларсе"

    Водители более 400 большегрузов ожидают выезда из Северной Осетии через КПП "Верхний Ларс", несмотря на отсутствие ограничений на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей