28 февраля 2021, 07:51

Мэр Михайловки уволился после приговора

Депутаты поддержали просьбу о досрочной отставке главы города Михайловка Сергея Фомина, осужденного по делу о злоупотреблении полномочиями.

Как писал "Кавказский узел", 15 февраля суд в Волгоградской области приговорил к двум годам условного срока главу города Михайловка Сергея Фомина, а также запретил ему на тот же срок занимать должности в органах власти. 

Глава города Михайловка Волгоградской области Сергей Фомин обвинялся по статье о злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). По версии следствия, он не расторг договор аренды муниципального земельного участка с предпринимателем, который не исполнял его условия, следствие полагает, что это не позволило взыскать с арендатора более двух миллионов. На судебном заседании 11 февраля гособвинение запросило штраф в размере 300 тысяч рублей для Фомина.

Решение о досрочном отстранении от должности Сергея Фомина приняла Михайловская городская Дума, сообщила 27 февраля со ссылкой на пресс-службу администрации Михайловки "Волгоградская правда".

Ранее Фомин  написал заявление об увольнении по собственному желанию, информировал "Блокнот. Волгоград".

Временно исполняющей обязанности на этой должности назначена Лариса Гордиенко,  которая ранее занимала пост замглавы по экономике, финансам и управлению имуществом в администрации города, сообщили "Новости Волгограда".

Напомним, Сергей Фомин занимал должность главы Михайловки с октября 2017 года, он член регионального политсовета "Единой России" и секретарь местного отделения партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей