Наталья Загитова (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

27 февраля 2021, 00:30

Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа 2020 года силовики составили протоколы на двух жительниц Сочи Елену Козлову и Наталью Загитову, которые пришли на площадь, чтобы покормить голубей, и приняли участие в акции в поддержку протестов в Хабаровске. Активистки заявили, что не давали повода задерживать их. Суд в Сочи признал их виновными в организации пикета и участии в нем и назначил по 20 тысяч рублей штрафа. Активистки заявили, что обжалуют решения суда.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. Жители края требовали возвращения губернатора из Москвы и проведения открытого судебного процесса в Хабаровске. Акции в поддержку хабаровчан под видом "кормления голубей" проходили в разных городах юга России. 

Осенью 2020 года участница акции подала жалобу в Краснодарский краевой суд, однако он оставил решение о штрафе без изменений, сообщило 26 февраля со ссылкой на адвоката Александра Попкова издание "Юга".

Адвокат рассказал, что пенсионерка является инвалидом третьей группы. "Штраф надо оплатить в любом случае, но таких денег у женщины-инвалида нет", - отметил Попков.

Активисты решили помочь пенсионерке и объявили сбор денег для того, чтобы она смогла оплатить штраф.

"В Сочи 60-летнюю бабулю, у которой пенсия 8500 рублей, оштрафовали на 20 000 рублей за митинг в поддержку Хабаровска, где было 11 (!!!) человек. Она просто держала букву Х (буква из слова "Хабаровск". - Прим. "Кавказского узла"). Это такой абсурд", - написала 25 февраля координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко в своем Twitter.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 15:16

19 апреля 2021, 15:13

19 апреля 2021, 14:35

19 апреля 2021, 14:13

19 апреля 2021, 13:28

  • Власти Новочеркасска объявили 20 апреля днем траура

    В день похорон погибших в Новочеркасске подростков объявлен общегородской траур, власти помогут родным погибших организовать похороны, сообщила мэрия города. Единственный выживший несовершеннолетний находится в тяжелом состоянии в больнице, проинформировали источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей