07 апреля 2003, 16:06

Участники митинга приняли обращение к Конституционному суду Армении

"Мы решительны, наша борьба будет беспрерывно продолжаться до свержения Роберта Кочаряна и его режима", - заявил 4 апреля на митинге объединенной оппозиции председатель политического совета партии "Анрапетутюн" /"Республика" Альберт Базеян.

Митинг начался с большим опозданием: по словам очевидцев, полиция похитила машину с необходимым для проведения митинга оборудованием, кроме того, квартал на все время митинга был обесточен. Бывший кандидат в президенты РА, председатель Народной партии Армении Степан Демирчян назвал нелепыми шаги по срыву митинга. Он высказал недоумение тем, что фальсификации квалифицированы властями как "менталитет", а обжалование итогов выборов в Конституционном суде - "технологией". Демирчян заявил, что в КС представлены серьезные факты, и это вопрос не личности, а государства и государственности.

Участники митинга приняли обращение к членам Конституционного суда с призывом руководствоваться интересами правосудия и страны и признать недействительными итоги выборов. "Выборы прошли с массовыми нарушениями и насилием, в итоге страна оказалась перед лицом опасности иметь нелегитимного президента. Незаконные власти угрожают безопасности страны и национальным, государственным интересам. Судьба нашей страны, ее настоящее и будущее - в ваших руках", - говорится в обращении.

Лидеры объединенной оппозиции сообщили, что 9 апреля, в день инаугурации президента РА, будет созван митинг у Матенадарана для оценки сложившейся в стране ситуации. Альберт Базеян заявил, что повторное принятие присяги Робертом Кочаряном бессмысленно, поскольку данная им 5 лет назад на Библии и Конституции клятва нарушена "его аморальным поведением и противозаконными действиями".

 

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей