23 февраля 2021, 10:42

Госпиталь для пациентов с COVID-19 закрыт в Чегеме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чегемской райбольнице закрыт госпиталь для работы с зараженными коронавирусом пациентами, сообщил Минздрав Кабардино-Балкарии. Часть пользователей Instagram восприняла с иронией это сообщение отметив, что пандемия еще не закончилась.

Как сообщал "Кавказский узел", открытие госпиталя для работы с зараженными коронавирусом пациентами было анонсировано 11 мая 2020 года. 15 июля 2020 года он приостановил работу на фоне снижения числа случаев заражения COVID-19, а 22 сентября 2020 года возобновил работу.

За сутки в Кабардино-Балкарии зафиксирована одна смерть от коронавируса, а общее число смертей от COVID-19 достигло 362. За сутки тесты на коронавирус подтверждены у 74 пациентов, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 20 555, следует из данных опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф" утром 22 февраля.

22 февраля закрылся госпиталь для зараженных коронавирусом пациентов, работавший на базе центральной райбольницы имени Хацукова в городе Чегеме, сообщил региональный Минздрав. "В здании уже начаты мероприятия по дезинфекции помещений, также будет произведён ремонт некоторых отделений.  Ожидается, что больница приступит к работе в штатном режиме с начала марта текущего года", – сказано в сообщении, опубликованном вчера на странице ведомства в Instagram.

В Кабардино-Балкарии продолжают работать четыре госпиталя для пациентов с COVID-19, сказано в информации. "Рассчитаны они на 733 койки. В настоящее время медицинскую помощь в госпиталях получают 462 пациента, как с подтвержденными, так и с неподтвержденными тестами на наличие COVID-19", – отметил региональный Минздрав.

Эта запись на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram к 07.30 мск 23 февраля набрала 864 отметки "нравится" и 31 комментарий. Часть их авторов отреагировала иронично.

"Хорошо, что закрыли ковид‐госпиталь, хорошо, что где-то сняли ограничения. Народ на самом деле устал. Но если посмотреть вокруг и послушать людей, слышишь, как многие люди лежат дома болеют. Люди бегают покупают дорогие аппараты , кислородный баллон, лекарства", – написал пользователь shini_chegem.

"Что?! Люди перестали болеть?" – задалась вопросом albinabetokova.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" привел в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей