Зал судебных заседаний. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

02 февраля 2021, 09:47

Майкопский чиновник осужден по делу о смерти женщины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил бывшего руководителя муниципального учреждения "Благоустройство" в Майкопе к 1,5 года принудительных работ, признав его виновным в халатности в связи с тем, что при падении остановочного павильона погибла женщина, сообщили 1 февраля следователи.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2020 года по этому же делу был осужден предприниматель, который по договору подряда установил в Майкопе металлический остановочный павильон. Следствие пришло к выводу, что он нарушил технологию монтажа, и 17 июня 2020 года при резком порыве ветра конструкция остановки опрокинулась. В результате погибла 78-летняя местная жительница, различные телесные повреждения получили девушка и малолетний ребенок. Предприниматель был приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Бывший исполняющий обязанности директора МКУ "Благоустройство" по делу о гибели женщины на остановке был обвинен в халатности (часть 2 статьи 293 УК России). Следствием и судом установлено, что в 2016 году предприниматель по договору подряда установил в Майкопе металлический остановочный павильон с нарушением технологии монтажа. При этом и.о. директора муниципального учреждения не проверил эту остановку на предмет безопасности и не принял ее на баланс МКУ, сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Суд приговорил чиновника к 1 году 6 месяцам принудительных работ с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности в муниципальных учреждениях, сказано в сообщении, опубликованном 1 февраля на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 293 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей