03 апреля 2003, 16:35

Россия закрыла тему Чечни для ПАСЕ

Делегация РФ предлагает прекратить обсуждение темы Чечни в Парламентской Ассамблее Совета Европы. "Нами эта тема больше обсуждаться не будет, вопрос мы закрываем. С ПАСЕ по поводу политического урегулирования в Чечне мы советоваться не будем", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин.

Это решение, по его словам, продиктовано тем, что на сегодняшнем заседании вопреки требованию России участники сессии ПАСЕ поддержали предложение депутата-социалиста Рудольфа Биндига об изучении возможности создания чрезвычайного международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чеченской Республике. Рогозин отметил, что подобные предложения "заведомо нереальны".

В этой связи он высказался за сокращение взноса России в Совет Европы, пояснив, что "те средства, которые мы тратим на работу в ПАСЕ (25 млн. долларов), нам целесообразнее потратить на создание демократических и правовых институтов в Чеченской Республике". "Россия найдет в себе силы и возможности осудить всех виновных в нарушениях прав человека в Чечне, но сделает это уже без участия ПАСЕ", - добавил он.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 14:01

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей