Ожоги на теле ребенка. Скриншот публикации о травмировании ребенка в больнице Анапы, https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3766468140076777&id=100001408836862

13 января 2021, 09:59

Пользователи соцсети призвали наказать врачей за травмы у ребенка в Анапе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура и Следком должны изучить жалобу родителей двухлетнего ребенка, которые обнаружили повреждения на его теле после выписки из больницы, заявили пользователи Facebook. Минздрав настаивает, что в анапской больнице ребенку была оказана вся необходимая помощь.

По словам родственников, ребенок был госпитализирован 2 января. Его семья живет в Крымске, но местная больница превращена в ковидный госпиталь, и мальчика положили в больницу в Анапе. Поскольку ребенок был направлен в реанимацию, близким, согласно правилам больницы, не разрешили остаться с ним и даже посещать пациента. Забрав его через четыре дня, родственники заметили на спине мальчика повреждения, обработанные зеленкой. Если бы такие травмы были на теле ребенка при поступлении в больницу, это не могли бы не заметить при осмотре, подчеркнул родственник мальчика, житель Кубани Андрей Бурчик.

С 6 января ребенок находился в обычном отделении больницы Анапы, под присмотром бабушки, но его состояние ухудшалось. При этом местные врачи, по словам Бурчика, отказались дать направление в краснодарскую больницу. "Мы привезли племянника в Краснодар сами и пришли на прием к платному специалисту. Доктор заявил, что ребенка нужно немедленно госпитализировать и написал направление в одну из больниц Краснодара. Сейчас ребенок находится там. Его состояние стабильно тяжелое", — процитировало Андрея Бурчика минувшей ночью кубанское издание "Юга".

Необходимо жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет, указал пользователь Facebook Кирилл Волобуев. "Если они не писали, то нужно немедленно написать", - призвал он 12 января Андрея Бунчика в комментариях на его странице. "Суд публичный и тюрьма за такое", - заявил другой пользователь, Сергей Жуков. "Будь я на месте родителей, я бы уже подняла всех и вся, чтобы наказать виновных", - написала Ольга Лялина-Мазепа.

Заявление в прокуратуру уже написано, указал Андрей Бурчик в комментарии. "Ответа не последовало. Но ответ особо и не важен. Покарают в анапской больнице кого-то или нет - не мое дело. Для меня важно, что у малыша пневмония, он очень слаб", - написал автор поста.

"[Ребенку] 2,5года. 4 дня пролежал в реанимации г. Анапа с пневмонией. <...> у ребёнка слезла кожа со спины, потому что он все это время лежал в своей моче. Я слышал, что сейчас врачи - герои, но это не героизм", - говорится в публикации от 7 января на странице Бурчика в Facebook. К 9.59 мск 13 января эта публикация набрала 27 отметок пользователей и 42 комментария.

В Минздраве настаивают, что "при поступлении в отделение реанимации медицинской организации у ребенка уже наблюдались изменения кожи на спине". "Несовершеннолетнему была оказана вся необходимая медицинская помощь", - говорится в публикации на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края от 8 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 00:49

24 мая 2022, 23:50

24 мая 2022, 23:10

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей