Последствия лесного пожара. Фото https://ru.armeniasputnik.am

10 января 2021, 23:35

Дождь потушил все лесные пожары в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все лесные пожары в Абхазии потушены благодаря дождю, в том числе и новые возгорания в Очамчырском районе, сообщил сегодня представитель МЧС. Ведомство отказалось от помощи российской авиации в тушении пожаров из-за проблем с поставкой керосина.

Как писал "Кавказский узел", с 4 января в Гальском и Гагрском районах Абхазии зафиксированы лесные пожары, к 5 января от огня пострадали девять сел, сгорели три жилых дома. Вечером 7 января новые очаги пожаров были зафиксированы в Гагрском и Очамчырском районах, а к 8 января огонь приблизился к жилым домам в Гагре. Жители региона возмутились отказом принять помощь грузинской стороны в тушении пожаров.

8 января власти Грузии предложили Абхазии помощь в тушении лесных пожаров. Грузинская сторона, в том числе готова задействовать для борьбы с огнем вертолет, сообщила министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани. В свою очередь секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба заявил, что пожарным помощь не требуется.

Начавшиеся дожди помогли тушению лесных пожаров в Абхазии, сообщил сегодня пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии Роман Лабия. "Дожди пошли, и пожары полностью потушены. Также сегодня были возгорания в Очамчырском районе, они тоже потушены. Площадь пожаров еще до конца не известна", – приводит слова Лабии "Sputnik Абхазия".

"Дождь потушил все пожары, огонь локализован", – приводит слова источника в ведомстве РИА "Новости".

9 января глава МЧС Абхазии Лев Квициния совершил облет лесных территорий. Он отметил, что интенсивность пожаров снижается, а угроза населенным пунктам отсутствует, сообщило 9 января "Апсадгьыл-Инфо".

Помощь в тушении пожаров предлагала и российская сторона, однако на тушение возгораний на территории Абхазии с привлечением российской авиации в сутки может потребоваться до 50 тонн керосина, отметил Квициния. "Керосин – это не бензин и не солярка, а совершенно другой продукт, и его не так легко завозить. Закупка производится Министерством обороны по допустимому на завоз годовому плану, мы уже почти исчерпали прошлогодние запасы. Остался небольшой резерв, который используем в крайнем случае", – процитировало сегодня его слова "Вести-Сочи".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей