10 января 2021, 19:07

Участники акции в Кутаиси выступили против антисемитизма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько десятков человек провели в Кутаиси акцию против антисемитизма в ответ на высказывания представителей местной церкви о евреях. Они призвали правительство Грузии "адекватно и своевременно" реагировать на проявления антисемитизма.

На акцию около здания местного театра в Кутаиси сегодня собралось несколько десятков человек с флагами Грузии и Израиля, в том числе активисты и правозащитники.

"Антисемитизм чужд для Кутаиси. Этот город является классическим примером того, как грузины и евреи жили в гармонии на протяжении очень долгого времени. Мы считаем, что правительство Грузии всегда должно адекватно и своевременно реагировать на такие выходки", - приводит издание слова активиста Хвичи Вашакмадзе.

Участники акции, прошедшей под лозунгом: "Кутаиси без антисемитизма" назвали целью митинга показать, что озвученные несколькими людьми мнения не отражают позиции всех горожан, сообщает "Новости-Грузия".

Ранее, 20 декабря 2020 года, епископ Кутаисско-Гаенатской епархии и глава образовательного центра патриархии Грузии Иоанн Гамрекели в своей проповеди допустил неоднозначные высказывания в адрес еврейского народа, информирует издание.

Слова митрополита, по данным издания, подвергли критике члены гражданского сектора и правозащитники. Заступиться за главу епархии попытался диакон Троицкого собора в Кутаиси Илиа Каркадзе, но, пытаясь доказать, что антисемитизм исторически чужд Грузии, в своей проповеди 4 января он "озвучил сразу несколько антисемитских конспирологических теорий".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

18 мая 2022, 07:33

  • Полицейский в Майкопе арестован по делу об экстремизме

    Сотрудник отдела полиции в Майкопе вступил в ячейку движения "Арестантское уголовное единство"* и передавал заключенным в колонии одурманивающие лекарства и мобильные телефоны, а также поддерживал среди них уголовный статус, сообщили в ФСБ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей