09 января 2021, 02:18

39 семей вынужденных переселенцев получили жилье в Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти выделили квартиры для граждан, потерявших жилье из-за стихийных бедствий, в социальном доме в муниципалитете Хелвачаури. Всего за четыре года жилье получили 112 семей экомигрантов, проживающих в этом районе, еще 70 семей в нем нуждаются, сообщила пресс-служба правительства Аджарии.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2006 года министр по делам беженцев и расселению Грузии подал прошение в парламент с просьбой о содействии в решении проблемы экомигрантов и лиц, пострадавших от стихийных бедствий. В апреле 2008 года правозащитники заявили, что экомигрантам и беженцам в Аджарии, которые компактно проживают в здании бывшей наркологической клиники, отключили электроэнергию.

39 семьям, пострадавшим во время стихийных бедствий, дали квартиры в социальном доме в Хелвачаури, сообщили со ссылкой на пресс-службу правительства Аджарии "Новости-Грузия".

Мэрия Хелвачаурского муниципалитета вложила в строительство социального дома порядка трех миллионов лари (900 тысяч долларов), этот дом стал четвертым, построенным для экомигрантов в районе. С 2015 года муниципальные власти обеспечили квартирами 112 семей экологических мигрантов, в квартирах нуждается еще 70 таких семей, сообщила пресс-служба.

Семья Тариела Горгиладзе получила четырехкомнатную квартиру. "В июле 2016 года в результате проливных дождей, которые длились в течение месяца, наш дом в селе Капрешуми был затоплен. Мы жили в съемной квартире приблизительно 3,5 года", - сказал Горгиладзе, слова которого приводит "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей