09 января 2021, 02:18

39 семей вынужденных переселенцев получили жилье в Аджарии

Власти выделили квартиры для граждан, потерявших жилье из-за стихийных бедствий, в социальном доме в муниципалитете Хелвачаури. Всего за четыре года жилье получили 112 семей экомигрантов, проживающих в этом районе, еще 70 семей в нем нуждаются, сообщила пресс-служба правительства Аджарии.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2006 года министр по делам беженцев и расселению Грузии подал прошение в парламент с просьбой о содействии в решении проблемы экомигрантов и лиц, пострадавших от стихийных бедствий. В апреле 2008 года правозащитники заявили, что экомигрантам и беженцам в Аджарии, которые компактно проживают в здании бывшей наркологической клиники, отключили электроэнергию.

39 семьям, пострадавшим во время стихийных бедствий, дали квартиры в социальном доме в Хелвачаури, сообщили со ссылкой на пресс-службу правительства Аджарии "Новости-Грузия".

Мэрия Хелвачаурского муниципалитета вложила в строительство социального дома порядка трех миллионов лари (900 тысяч долларов), этот дом стал четвертым, построенным для экомигрантов в районе. С 2015 года муниципальные власти обеспечили квартирами 112 семей экологических мигрантов, в квартирах нуждается еще 70 таких семей, сообщила пресс-служба.

Семья Тариела Горгиладзе получила четырехкомнатную квартиру. "В июле 2016 года в результате проливных дождей, которые длились в течение месяца, наш дом в селе Капрешуми был затоплен. Мы жили в съемной квартире приблизительно 3,5 года", - сказал Горгиладзе, слова которого приводит "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2021, 23:20

27 января 2021, 22:23

  • Беженцы в Нагорном Карабахе попросили обеспечить их жильем

    Власти Нагорного Карабаха в первую очередь должны обеспечить жильем тех, кто потерял жилье в результате осенней войны 2020 года, заявили беженцы. Из более 34 тысяч потерявших жилье временное пристанище найдено примерно для восьми тысяч, сообщили в Минсоцобеспечения.

27 января 2021, 22:01

27 января 2021, 21:45

27 января 2021, 21:17

  • Бибилов выдвинул ультиматум оппозиционным депутатам

    Депутаты от оппозиции сорвали инициированную президентом Южной Осетии внеочередную сессию парламента. Бибилов перенес заседание на 28 января и пригрозил в случае бойкота "прямым обращением к народу". Власти должны выполнить требования родственников Инала Джабиева, которые 55-й день протестуют в центре Цхинвала, настаивает оппозиция.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей