Спецоперация. Фото: пресс-служба НАК РФ.

04 января 2021, 02:40

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю стали четыре человека

За неделю с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека, трое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два предполагаемых участника вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, все в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 декабря в столице Чечни Грозном два человека, вооруженных ножами, напали на сотрудников патрульно-постовой службы и попытались завладеть их оружием. Один сотрудник полиции, Магомед Джабраилов, погиб, второй получил ранение. Ответным огнем бойцов нападавшие убиты. Нападение совершили двое уроженцев Ингушетии Хасан и Хусейн Темурзиевы, которые жили в Чечне с 2012 года и работали в пекарне. 30 декабря стало известно, что чеченские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении как минимум трех родственников братьев Темурзиевых. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 03:17

  • Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России

    Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в Международном уголовном суде в Гааге и позволит добиться в Международном суде ООН решения о возвращении утраченных территорий, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские правозащитники.

22 января 2021, 02:30

22 января 2021, 02:20

22 января 2021, 01:32

22 января 2021, 00:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей