Спецоперация. Фото: пресс-служба НАК РФ.

04 января 2021, 02:40

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю стали четыре человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 28 декабря 2020 года по 3 января 2021 года жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали четыре человека, трое погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два предполагаемых участника вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур, все в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

28 декабря в столице Чечни Грозном два человека, вооруженных ножами, напали на сотрудников патрульно-постовой службы и попытались завладеть их оружием. Один сотрудник полиции, Магомед Джабраилов, погиб, второй получил ранение. Ответным огнем бойцов нападавшие убиты. Нападение совершили двое уроженцев Ингушетии Хасан и Хусейн Темурзиевы, которые жили в Чечне с 2012 года и работали в пекарне. 30 декабря стало известно, что чеченские силовики задержали и увезли в неизвестном направлении как минимум трех родственников братьев Темурзиевых. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 12:17

19 мая 2022, 11:56

  • Оппозиция завершила акции протеста в Ереване

    Армянская оппозиция объявила о завершении на текущий день акций протеста в Ереване и упрекнула власти в попытке организации провокаций. Полиция Армении отчиталась, что сегодня во время протестных шествий в Ереване не был задержан ни один человек.

19 мая 2022, 11:06

19 мая 2022, 10:28

19 мая 2022, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей