Скриншот публикации детского омбудсмена о возвращении из Сирии еще 19 детей, https://www.instagram.com/p/CJRJP77lkF9/

26 декабря 2020, 21:10

Дети уроженцев Дагестана эвакуированы из Сирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самолет Минобороны доставил в Москву 19 детей, находившихся в лагере беженцев в зоне конфликта на Ближнем Востоке. Дети будут переданы родственникам, в том числе в Дагестан, сообщила уполномоченная по правам ребенка при президенте России.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября из сирийских лагерей для беженцев самолетом Минобороны в Россию вернулась группа из 31 ребенка. Часть из них была отправлена к родственникам в Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию и Чечню.

Борт Минобороны России доставил сегодня из Сирии в Москву 19 российских детей в возрасте от 3 до 15 лет, вывезенных с территории лагерей беженцев Аль-Холь и Рож, сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Рейс стал 12-м с декабря 2018 года. По словам Кузнецовой, готовы документы еще на 96 детей, находящихся в лагерях беженцев на территории Сирии. Кроме того, российские дети, покинувшие сирийский лагерь Аль-Холь, могут находиться на территории Турции, информировал ТАСС.

Привезенные дети после обследования направятся к родственникам в четыре региона России, в том числе в Дагестан. "В ближайшие пару дней будет обследование, потом приедут родственники и, надеюсь, по крайней мере я очень просила врачей, чтобы под Новый год дети оказались в теплой домашней обстановке", - процитировало Кузнецову РИА "Новости".

По различным данным, на Ближнем Востоке находятся сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Их жизнь и здоровье находятся в особой опасности после того, как запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" начала терпеть масштабные поражения, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Дети халифата: что их ждет после ИГ*".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*, "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей