04 декабря 2020, 22:07

Директор дагестанской школы арестована по делу о вымогательстве взятки

Директор общеобразовательной школы в Махачкале подозревается в том, что потребовала от своего заместителя денег за работу в этой должности.

По версии следствия, с сентября 2019 года подозреваемая потребовала от своего заместителя 300 тысяч рублей за то, что оставит ее в должности. Она пригрозила, что в противном случае будет препятствовать выполнению служебных обязанностей, вплоть до увольнения. Потерпевшая передала часть суммы в размере 100 тысяч рублей. После подозреваемая потребовала отдать остаток суммы, при этом она согласилась вернуть ранее полученные деньги при условии, что потерпевшая уволится по собственному желанию, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Директор школы подозревается в вымогательстве взятки в крупном размере (пункты "б", "в" части 5 статьи 290 УК России). "По ходатайству следствия в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сегодняшнем сообщении ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре директор одной из школ Каспийска был заподозрен в превышении должностных полномочий после того, как единолично подписал приказ, по которому учителя получили выплаты, а затем собрал с них деньги на нужды школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2021, 03:24

17 января 2021, 02:28

  • Народный мемориал в Адлере восстановлен

    Активисты движения "Общество будущего" вновь установили на месте демонтированного памятного знака "Монумент подвигу русских солдат" в Адлере свечи и плакаты, а также возложили цветы. На сайте движения началась кампания за восстановление памятного знака.

17 января 2021, 01:29

  • Адвокаты сочли суровый приговор Чотчаевой местью силовиков

    Жительница Карачаево-Черкесии Фатима Чотчаева, приговоренная к 10 годам за перевод денег в Сирию по просьбе дочери, активно пыталась вернуть родных домой и отказалась сотрудничать со спецслужбами, и столь суровый приговор стал местью силовиков, считают опрошенные "Кавказским узлом" адвокаты. По их мнению, государству не нужны те, кто сейчас содержится в особых лагерях в Сирии.

17 января 2021, 00:30

16 января 2021, 23:35

  • Родители армянских срочников добились встречи с Пашиняном

    Премьер-министр Армении принял участников акции протеста против отправки солдат срочной службы в Нагорный Карабах. Никаких обещаний Никол Пашинян не дал, и пообещал ответить на поставленные вопросы на следующей встрече, рассказал представитель протестующих.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей