03 декабря 2020, 04:29

Абхазия временно открывает границу с Грузией

С сегодняшнего дня и до 10 декабря КПП "Ингур" открывается для следующих из Грузии жителей Абхазии при условии предъявления справки об отсутствии коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", по данным за сутки 2 декабря в Абхазии зарегистрировано 122 новых случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 6092. 

Власти Абхазии полностью закрыли границу с Грузией с 14 марта в связи с риском распространения коронавируса. С тех пор ее неоднократно открывали на несколько дней, в последний раз - с 5 по 9 августа.

Для жителей Абхазии, которые хотят вернуться домой из Грузии, с сегодняшнего дня, 3 декабря, открывается гуманитарный коридор через КПП "Ингур". Пропуск будет осуществляться с 09.00 до 19.00 мск до 10 декабря, сообщает "Спутник-Абхазия".

Прибывающие в Абхазию лица должны пройти на границе медико-санитарный контроль и предъявить справки об отсутствии COVID-19, выданные медицинскими учреждения Грузии не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. При этом справку надлежит оформить на каждого пересекающего границу, включая несовершеннолетних, информирует apsny.ru.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе на Южном Кавказе, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. С материалом о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2021, 17:31

28 января 2021, 17:09

28 января 2021, 16:38

28 января 2021, 15:41

  • Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу журналиста Садыгова

    Сумгаитский апелляционный суд частично удовлетворил жалобу на приговор журналисту Афгану Садыгову, сократив срок тюремного наказания на один год - с 7 до 6 лет лишения свободы. Супруга журналиста считает, что суд фактически вынес "смертный приговор" ее мужу, который 85-е сутки отказывается от приема пищи в знак протеста против необоснованного уголовного преследования.

28 января 2021, 15:35

  • Суд в Волгограде утвердил штраф дольщице за организацию акции

    Волгоградский областной суд оставил сегодня в силе решение о штрафе в 30 тысяч рублей за организацию акции дольщице ЖК "Адмиралтейский" Светлане Берда. Дольщица отметила, что не расстроена решением суда, поскольку ожидает передачи квартиры в ближайшее время.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей