02 декабря 2020, 13:30

Дело главы дагестанского села дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава одного из сельских поселений Гумбетовского района Дагестана обвинен в хищении и служебном подлоге. Обвиняемый похитил 114 тысяч рублей, предназначавшихся для благоустройства села, сообщило сегодня следствие.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из сельских поселений Гумбетовского района республики, который обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), сообщило сегодня управление СКР по Дагестану.

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2017 года и в мае 2019 года заключил договоры с подрядной организацией о благоустройстве территории поселения на сумму 114 тысяч рублей и подготовил акты выполненных работ, хотя благоустройство не было проведено. Следствие предположило, что эти средства были обналичены и похищены обвиняемым, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд наложил арест на земельный участок обвиняемого стоимостью более 140 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщило сегодня РИА "Дагестан".

Санкции части 3 статьи 159 УК РФ предусматривают лишение свободы на срок до шести лет, ч.1 ст. 292 - лишение свободы на срок до двух лет.

На сайте Гумбетовского района на 13:30 мск 2 декабря не содержится комментариев относительно уголовного преследования бывшего главы села.

Комментариями обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

За арестами чиновников и коррупционными делами в Дагестане "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей