01 декабря 2020, 14:29

Следователи начали проверку информации об избиении школьников в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Доследственная проверка организована после того, как в Сети появилась информация о систематическом избиении школьников в дагестанском селе и вымогательстве у них денег, сообщил сегодня Следком.

По данным ведомства, информация об избиениях школьников их сверстниками и вымогательстве денег появилась в сети Интернет 30 ноября. Были распространены соответствующие фото и видеозаписи, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

"Инициирована процессуальная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств указанных событий. В ходе проверки также будет дана оценка действиям должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - сказано в сегодняшнем сообщении ведомства.

В Сети 30 ноября появилось видео примирения мальчиков. На кадрах школьник извиняется перед своим сверстником и обещает, что "впредь такого не повторится". Затем пять мальчиков поочередно подходят к одному и жмут его руку. Видео, опубликованное 30 ноября на странице lifedagestan в Instagram, сегодня к 14.30 мск набрало 105 417 просмотров.

"Кавказский узел" также писал, что в марте 2019 года учитель и директор школы в Дагестане были отстранены после видео с избиением ученика. Жалобы на избиения детей в образовательных учреждениях Дагестана поступают "постоянно", посетовала ранее детский омбудсмен республики. Психологи объяснили насилие над детьми незнанием правил педагогики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей