01 декабря 2020, 11:34

Замдиректора стройфирмы в Дагестане обвинен по делу о гибели школьника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело о гибели 13-летнего мальчика, на которого упали футбольные ворота в Тляратинском районе, передано в суд. Заместитель генерального директора строительной организации обвинен в причинении смерти по неосторожности.

Как писал "Кавказский узел", 13-летний мальчик умер после того, как на него упали футбольные ворота на стадионе в Тляратинском районе, сообщила прокуратура 9 октября.

Футбольным полем и сооружениями на нем занималась строительная компания, а ответственным за качественное выполнение работ был заместитель гендиректора. "[Он] не принял всех мер по контролю и проверке соответствия установленных футбольных ворот требованиям безопасности для жизни и здоровья населения, в том числе несовершеннолетних, то есть не проверил, закреплены ли они должным образом на футбольной площадке", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану. 

Заместитель гендиректора обвинен по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело направлено в суд, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей