Мужчина, признавший себя виновным в стрельбе на свадьбе во Владикавказе. Фото: скриншот со страницы region15.info в Instagram https://www.instagram.com/p/CILN3kYqSWX/

29 ноября 2020, 21:44

Стрелявший на свадьбе во Владикавказе мужчина извинился за свой поступок

Полиция задержала 30-летнего мужчину, открывшего стрельбу во время свадьбы своего друга во Владикавказе. Задержанный признал свою вину и пообещал впредь "сдерживать себя", сообщило МВД по Северной Осетии.

Инцидент произошел во время свадебной церемонии возле здания ЗАГСа, расположенного на улице Баллаева во Владикавказе. Полиция узнала о нем по видеозаписи, опубликованной в социальной сети. 

"Неизвестный произвел несколько выстрелов в воздух, после чего шумный свадебный кортеж уехал. Сотрудники полиции организовали проверку по данному факту. В кратчайшие сроки личность молодого человека была установлена, и вскоре он был задержан", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте МВД Северной Осетии.

Задержанным оказался 30-летний житель села Михайловское. Пистолет, из которого он стрелял, является травматическим, оружие было изъято. "Молодой человек признал свою вину и пообещал больше не допускать такого неприемлемого и опасного для окружающих поведения", - указали в МВД республики.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ "Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах". Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей. Также стрелок лишен лицензии на права приобретения, хранения и ношения оружия.

На странице паблика region15.info в nstagram сегодня было опубликовано видео, на котором мужчина, часть лица которого скрыта, признает вину за стрельбу возле ЗАГСа во Владикавказе.Фото: скриншот со страницы region15.info в Instagram https://www.instagram.com/p/CILN3kYqSWX/

"Впредь такого больше никогда не повторится. Советую другим так не повторять и сдерживать себя", - говорит мужчина на видео. По его словам, он открыл стрельбу, празднуя свадьбу своего друга. 

Этот пост, по состоянию на 21.30 мск, собрал 11 677 просмотров и 50 комментариев. Некоторые из пользователей осудили стрелка, другие же раскритиковали публикацию видео с задержанным.

"Слава богу, что задержали. А то такое преступление осталось бы нераскрытым", - иронично отметил zvassa7.

"И зачем это выкладывать?!" - возмутился подписчик skif_sarmat_alan.

"Нашли преступника. Герои... Неужели вам не стыдно такое публиковать, господа полицейские", - высказалась
frosya_burlakova_11

"Изловили таки стрелка!!! При обыске нашли 5 петард и 8 хлопушек", - пошутил nikolaipetrov4655.

О практике публичных извинений, распространившейся за пределы Чечни, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин". Новости об этом "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кого Кавказ извиняться заставляет".

Как писал "Кавказский узел", в начале октября водители свадебного кортежа в Чегемском районе Кабардино-Балкарии были привлечены к ответственности за стрельбу и нарушения правил дорожного движения. Участники кортежа совершали опасные маневры на дороге и несколько раз выстрелили в воздух из оружия, сообщили в МВД республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 13:14

19 января 2021, 12:44

19 января 2021, 12:24

  • 2 Идея создать в Москве центр обучения родным языкам нашла поддержку на Северном Кавказе

    Изучению родных языков в школах Москвы мешает нехватка преподавателей и особенности формирования школьных групп, заявили представители этнических общин столицы, предложив мэру Сергею Собянину организовать дистанционное обучение родным языкам и создать Центр изучения языков народов России. Альтернативой может стать обучение детей в московских коворкинг-центрах или воскресных школах, указали специалисты из Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана.

19 января 2021, 11:57

19 января 2021, 11:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей