Скриншот со страницы губернатора Астраханской области. https://www.instagram.com/p/CIJFTMpD1sh/

29 ноября 2020, 07:35

Два госпиталя для пациентов с COVID-19 построены в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военные Минобороны России завершили строительство многофункциональных медцентров в Астрахани и Нариманове, лечиться в них смогут до 200 зараженных коронавирусом пациентов, сообщил губернатор Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", 2 ноября глава Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил о наборе персонала в строящиеся ковидные госпитали. В областном Минздраве пояснили, что строительство двух госпиталей Минобороны России ведется в Астрахани и Наримановском районе, уже набрано 90 сотрудников, однако этих кадров не хватит.

К 28 ноября в Астраханской области выявлено 13 406 зараженных коронавирусом, из них 153 - за последние сутки. С начала эпидемии умерли 250 зараженных, выздоровели 9430 .  На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В Астрахани и Нариманове завершили строительство двух многофункциональных медцентров, каждый из которых вместит по 100 пациентов с COVID-19", - написал 28 ноября на своей странице в Instagram глава Астраханской области Игорь Бабушкин. Он сообщил, что сейчас в них идёт отладка систем и монтаж медоборудования.

Бабушкин указал, что в центр доставлено 1500 единиц медтехники, среди которой 64-срезовый томограф и цифровой рентген, при проведении исследований на котором пациенты получают меньше излучения.

По его словам, врачебно-сестринские бригады для работы в госпиталях укомплектованы. Медцентры начнут принимать пациентов после  сдачи объектов, отметил губернатор.

"Госпитали разгрузят больницы, которые вновь смогут принимать пациентов без коронавируса", - заявил Бабушкин.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 10:41

26 мая 2022, 09:41

26 мая 2022, 08:56

  • Жители поселка под Баку добились сноса самостроев в прибрежной зоне Каспия

    Власти приступили к сносу самостроев в прибрежной зоне Каспия в Хазарском районе Азербайджана. Частники строят виллы, высокие ограждения и выпиливают скалы для размещения ресторанов, рассказали активисты. Местные чиновники уточнили, что снос производят сами владельцы самостроев. Жестких временных рамок и требований к ним нет, но власти подключатся к сносу построек в случае нарушения предписаний, объяснили они.

26 мая 2022, 07:59

  • 3 Пользователи соцсети в Чечне иронично отнеслись к обещаниям властей повысить пенсии

    Сообщение об индексации пенсий и повышении минимального размера оплаты труда не вызвало радости у пользователей чеченского сегмента социальной сети Instagram*. Пенсии едва хватает на еду, а ее незначительное повышение повлечет за собой рост цен на продукты и услуги, считают пользователи соцсети в Чечне. Некоторые из них отметили, что получают меньше, чем объявленный властями средний размер пенсии по России.

26 мая 2022, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей