27 ноября 2020, 22:52

Владелец автозаправки в Дагестане обвинен в незаконном предпринимательстве

Дагестанский предприниматель обвиняется в том, что продавал газ на своей автозаправочной станции без лицензии.

По версии обвинения, в 2013-2019 годах обвиняемый продал 5,5 миллиона литров сжиженного углеводородного газа, не имея специальной лицензии. "В результате незаконной деятельности он извлек доход в сумме более 92,7 млн рублей", - сообщила прокуратура Дагестана.

Дело о незаконном предпринимательстве (пункт "б" части 2 статьи 171 УК России) в отношении владельца заправки направлено в Тарумовский районный суд, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Прокуратура не уточнила, продолжит ли эта АЗС свою работу.

"Кавказский узел" ранее сообщал о прокурорских проверках на заправках в Дагестане после резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. На целом ряде АЗС в тот период произошли взрывы, которые, как выяснили надзорные органы, стали следствием нарушений. Власти пообещали закрыть все АЗС, работающие с нарушениями, но так и не сделали этого, говорится в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

В марте этого года очередная проверка выявила в Докузпаринском районе пять автогазозаправочных станций, где сжиженный углеводородный газ продавался без разрешительных документов. Работа АЗС была приостановлена, сообщила прокуратура.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 19:16

  • Суд продлил арест Рауфу и Раулю Арашуковым

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков будут находиться в СИЗО до 24 апреля, постановил сегодня Мосгорсуд. Рауф Арашуков заразился коронавирусом, сообщил его адвокат.

20 января 2021, 18:36

  • Обнародованы видеокадры спецоперации в Катар-Юрте

    Телекомпания "Грозный" опубликовала видео перестрелки силовиков с предполагаемыми боевиками на окраине селения Катар-Юрт. Пользователи Instagram, посмотрев видео, раскритиковали силовиков за крики "Аллаху Акбар!" и смех во время спецоперации.

20 января 2021, 18:18

20 января 2021, 17:34

20 января 2021, 16:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей