27 ноября 2020, 19:44

Подрядчик заподозрен в мошенничестве при строительстве детсада в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава фирмы, строившей детсад в селе Малгобекского района, заподозрен в том, что необоснованно завысил объемы работ по контракту, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, Минстрой Ингушетии в 2017 году заключил с подрядной организацией контракт на строительство детского сада на 220 мест в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района. "Подрядчик в период с 2018 по март 2020 года завышал объемы и вносил заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных работ, в результате чего государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - проинформировала прокуратура Ингушетии.

Генеральный директор строительной фирмы заподозрен в крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК России), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что глава стройфирмы, которая возводила детсад в селе Кантышево Назрановского района, был заподозрен в том, что завысил объемы работ на сумму 15 миллионов рублей. В отношении него также возбуждено дело о крупном мошенничестве, сообщили следователи 22 ноября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей