23 ноября 2020, 19:15

Оставлен в силе приговор жителю Дагестана за содействие терроризму

Апелляционный военный суд не нашел оснований для изменения приговора жителю Дагестана Камилю Хасаеву, получившему три года лишения свободы по обвинению в содействии террористической деятельности.

Как писал "Кавказский узел", 22 сентября суд приговорил Камиля Хасаева к трем годам лишения свободы, признав его виновным в том, что он одолжил знакомому деньги, на которые тот уехал к боевикам в Сирию.

Хасаев признал свою вину и в апелляционной жалобе просил смягчить ему приговор, но суд сегодня утвердил решение первой инстанции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2014 года Хасаев одолжил своему знакомому 5000 рублей, которые тот потратил для выезда на территорию Сирии, чтобы присоединиться к участникам незаконной вооруженной группировки. Кроме того, из материалов дела следует, что в июле 2015 года Хасаев, по просьбе того же знакомого, купил сим-карту, используя которую получил доступ к аккаунту в мессенджере "Телеграм", после чего передал эти данные одному из боевиков, сообщили ранее в пресс-службе Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 21:32

24 января 2021, 20:53

  • Волонтеры приступили к уборке улиц Степанакерта

    Группа волонтеров организовала акции по уборке улиц Степанакерта после завершения очистки города от неразорвавшихся снарядов. Небольшая группа добровольцев не в силах очистить город, мэрии следует подумать над тем, как привлечь к решению городских проблем большее число людей, считают жители города.

24 января 2021, 19:59

24 января 2021, 19:00

24 января 2021, 18:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей