Голосование на избирательном участке в Грузии. 31 октября 2020 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

21 ноября 2020, 08:13

Избирательные участки начали работу в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 1920 избирательных участков в 17 округах начали работу в Грузии в рамках второго тура парламентских выборов, сообщил сегодня Центризбирком страны.

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиция не признала итоги парламентских выборов, состоявшихся 31 октября, согласно которым правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" получила возможность самостоятельно сформировать правительство. ЦИК заявил, что 21 ноября в Грузии состоится второй тур парламентских выборов, оппозиция заявила, что в этот день не намерена проводить масштабных акций протеста.

Акции протеста проходят в Грузии ежедневно с 1 ноября. Во время митинга перед зданием Центризбиркома силовики применили против участников акции водометы и слезоточивый газ, травмы получили 10 протестующих, 14 силовиков и три журналиста. 17 ноября состоялась акция протеста в Батуми, три человека задержаны.

К открытию в 08.00 по местному времени (07.00 мск) в Грузии заявлено было 1923 избирательных участка в 17 округах в рамках второго тура выборов в парламент. Ожидается, что в голосовании примут участие 2 млн 140 тысяч 210 избирателей. Власти оборудовали 80 спецучастков для пациентов с коронавирусом, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на Центральную избирательную комиссию Грузии.

За ходом голосования будет наблюдать 9 521 представитель партий, 47 тысяч 345 местных, а также 920 международных наблюдателей. Избиратели будут выбирать одного из двух кандидатов, показавших наилучшие результаты в первом туре, привел сегодня собщение ЦИК на своем сайте грузинский телеканал "Рустави-2".

С учетом текущей обстановки полиция усилила меры безопасности, а Минздрав предписал ужесточить меры по профилактике COVID-19. В частности, все участники выборов проходят термоскопию, а членам избиркомов, наблюдателям и представителям СМИ предписано обязательное ношение средств индивидуальной защиты. Главным отличием второго тура выборов от первого является отсутствие наблюдателей от оппозиции, которая в знак протеста против итогов выборов первого тура сняла своих наблюдателей и отозвала членов комиссий, сказано в публикации "Рустави-2".

По итогам первого тура парламентских выборов в Грузии большинство голосов по пропорциональной системе получила правящая партия "Грузинская мечта — Демократическое движение" — 48,15%. Это позволяет "Грузинской мечте" самостоятельно сформировать правительство. Об особенностях выборов в Грузии можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы в парламент Грузии – 2020".

Новости о выборах в Грузии "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в Грузии: устоит ли "Мечта?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей