28 марта 2003, 16:42

"Илья-премия" ждет претендентов с Дона

26 марта в Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация премии в области литературы. Она называется "Илья-премия" - в память о погибшем 19-летнем московском студенте, поэте и философе Илье Тюрине.

Фонд памяти этого талантливого юноши и Премию его памяти учредили родители Ильи, журналисты. Как выяснилось, Ростовская область - чуть ли не единственный регион России, где об этой премии, награда которой - издание собственного сборника стихотворений или эссе, ничего не знают. Во всяком случае, по словам мамы Ильи, Ирины Вениаминовны Медведевой, представившей эту премию собравшимся в ДГПБ, с Дона пока в фонд Ильи Тюрина не поступало ни единой рукописи.

Так что, если талантливые жители Ростовской области хотят заявить о себе, рукописи со стихами, эссе и пьесами (в последний год введена и номинация "драматургия") можно отсылать на адрес газеты "Трибуна", где работают родители Ильи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 08:46

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей