Медицинские работники. 09.07.2020. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 октября 2020, 12:56

Карантин из-за коронавируса продлен в Азербайджане до 1 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все учебные заведения в Азербайджане переведены на дистанционное обучение, а введенные ранее ограничения из-за пандемии COVID-19 остаются в силе до 1 декабря, объявили власти страны.

Как писал "Кавказский узел", власти Азербайджана с 19 октября ужесточили карантинный режим в связи с ростом случаев заражения COVID-19. В частности, был закрыт Бакинский метрополитен, школьники и студенты отправлены на каникулы, а большинство сотрудников предприятий - на дистанционный режим работы. Людям старше 65 лет власти рекомендовали не выходить на улицу без особой необходимости. Ужесточение особого карантинного режима в Баку совпало с ограничениями военного положения и введением комендантского часа, однако жители города сочли карантин оправданным.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой по коронавирусу на Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции срок особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 06.00 1 декабря 2020 года", - говорится в постановлении премьер-министра Али Асадова, опубликованном на сайте оперативного штаба при кабинете министров.

Согласно решению правительства, сразу после каникул, которые завершатся 2 ноября, учебные заведения всех уровней переводятся на дистанционный режим обучения до 1 декабря. До этого же времени не будет работать Бакинский метрополитен. В городах Гянджа, Евлах, Мингячевир, Ленкорань, Шеки, Ширван общественный транспорт прекращает работу по выходным. Такие же ограничения введены в Гейгельском, Самухском, Сабирабадском, Губинском, Агстафинском, Билясуварском, Хачмазском, Исмаиллинском, Гахском, Загатальском, Джалилабадском и Масаллинском районах.

Приостанавливается въезд-выезд транспортных средств (кроме грузовых и автомобилей спецназначения) в город Ленкорань, Джалилабадский и Масаллинский районы. Ранее были закрыты город Сабирабад, села Джавад, Тюркеди, Галагайын и Кюркенди Сабирабадского района, город Шеки и село Киш Шекинского района, села Шаглакюче и Шыхакеран Ленкоранского района, город Губа и села Рустов и Зардаби Губинского района, город Мингячевир, а также Агстафинский, Билясуварский, Хачмазский, Исмаиллинский, Гахский и Загатальский районы.

Все предыдущие ограничения также остаются в силе - закрыты крупные торговые центры, кинотеатры, театры, спортивные арены для посещения зрителей, запрещены массовые свадебные торжества и поминки, следует из постановления, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

В Азербайджане к 29 октября было зафиксировано 1015 случаев заражения коронавирусом за сутки. При этом 483 человека излечились, девять - умерли. Общее число инфицированных в стране достигло 53 152 человек, из которых 42 516 излечились, 708 - скончались. Число активных больных составило 10 636 человек, говорится в сообщении Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу можно узнать в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа опубликованы "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей