Поврежденное от обстрела окно жилого дома. 20 октября 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 октября 2020, 19:44

Жительница Геранбойского района Азербайджана погибла под обстрелом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Флора Зиядова скончалась при попадании снаряда в ее дом. Это уже 91-я смерть мирного жителя Азербайджана с начала обострения карабахского конфликта, подсчитала Генпрокуратура.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Азербайджана обвинило сегодня Армению в обстрелах территории Геранбойского, Тертерского и Бардинского районов.

В результате попадания снаряда в жилой дом в селе Тапгарагоюнлу Геранбойского района погибла сельчанка Флора Зиядова 1967 года рождения, заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры страны. "Жилому дому был нанесен значительный ущерб", - сказано в сообщении, переведенном корреспондентом "Кавказского узла".

Женщина погибла около 17.00 (16.00 мск), в момент гибели она занималась хозяйственными работами в своем дворе, передал государственный телеканал АзТВ.

Зиядова стала 91-м мирным жителем Азербайджана, погибшим с начала военных действий 27 сентября, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры. Число раненых не изменилось и остается равным 392, уточнили в ведомстве. Разрушены  2406 частных домов, 92 многоквартирных дома и 423 объекта гражданской инфраструктуры, сообщили в генпрокуратуре.

Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Стороны трижды объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Нагорный Карабах к 28 октября насчитал 38 убитых мирных жителей и 120 раненых, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

Генпрокуратура Азербайджана сообщала, что только за 28 октября при обстреле Барды погиб 21 и получили ранения 70 мирных жителей. Что стало с Бардой после ударов "Смерча" и лица переживших обстрелы горожан - в фоторепортажах корреспондента “Кавказского узла” Азиза Каримова. 

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей