29 октября 2020, 04:50

Нальчанин призвал депутатов увеличить выплаты по уходу за инвалидами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Законопроект, предполагающий увеличение выплат по уходу за инвалидами, ожидает рассмотрения в Госдуме, сообщил парламент Кабардино-Балкарии в ответ на обращение инвалида первой группы с детства, сироты из Нальчика Эдуарда Пуховского. Принятие этого законопроекта необходимо, депутатам следует активизировать работу над ним, заявил инвалид.

Как писал "Кавказский узел", инвалид первой группы с детства, сирота из Нальчика Эдуард Пуховский записал видеообращение к президенту России с призывом повысить размер выплаты по уходу. Из-за полной слепоты Пуховский не может обходиться без помощника, но сумма компенсации составляет всего 1200 рублей в месяц.

Эдуард Пуховский рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он обратился к сенатору Арсену Канокову с просьбой посодействовать в принятии закона, который увеличит выплаты по уходу за инвалидом первой группы.

По его словам, после этого с ним связалась пресс-секретарь Арсена Канокова Джамиля Хагарова и посоветовала обратиться в Госдуму. "Одновременно она сообщила мне, что Арсен Каноков принял решение оказать мне матпомощь в размере 100 тысяч рублей. Вскоре деньги были зачислены на мой счет", - сказал инвалид.

Пуховский рассказал, что после этого написал письмо в парламент Кабардино-Балкарии и Госдуму с просьбой обратить внимание на необходимость принятия закона о повышении выплат ухаживающим за инвалидами первой группы.

28 октября Пуховский получил письмо из парламента Кабардино-Балкарии.  В нем говорилось, что в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличение выплат из федерального бюджета по уходу за инвалидами первой группы с 1 января 2021 года до 10 тысяч рублей.

"На рассмотрении в Госдуме РФ находится подготовленный группой депутатов проект ФЗ "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами, инвалидами с детства первой группы", в соответствии с которым предлагается установить неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за [...] инвалидами первой группы ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, и предусмотреть последующую ежегодную индексацию указанных выплат", - говорится в ответе парламента, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Законопроект поступил в Госдуму 6 августа, следует из данных на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности. "Учитывая, что уход за инвалидом I группы крайне сложен и осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня, размер компенсационной выплаты по уходу, который не увеличивался с 2008 года, является недопустимо низким", - говорится в пояснительной записке авторов законопроекта.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей