29 октября 2020, 04:50

Нальчанин призвал депутатов увеличить выплаты по уходу за инвалидами

Законопроект, предполагающий увеличение выплат по уходу за инвалидами, ожидает рассмотрения в Госдуме, сообщил парламент Кабардино-Балкарии в ответ на обращение инвалида первой группы с детства, сироты из Нальчика Эдуарда Пуховского. Принятие этого законопроекта необходимо, депутатам следует активизировать работу над ним, заявил инвалид.

Как писал "Кавказский узел", инвалид первой группы с детства, сирота из Нальчика Эдуард Пуховский записал видеообращение к президенту России с призывом повысить размер выплаты по уходу. Из-за полной слепоты Пуховский не может обходиться без помощника, но сумма компенсации составляет всего 1200 рублей в месяц.

Эдуард Пуховский рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он обратился к сенатору Арсену Канокову с просьбой посодействовать в принятии закона, который увеличит выплаты по уходу за инвалидом первой группы.

По его словам, после этого с ним связалась пресс-секретарь Арсена Канокова Джамиля Хагарова и посоветовала обратиться в Госдуму. "Одновременно она сообщила мне, что Арсен Каноков принял решение оказать мне матпомощь в размере 100 тысяч рублей. Вскоре деньги были зачислены на мой счет", - сказал инвалид.

Пуховский рассказал, что после этого написал письмо в парламент Кабардино-Балкарии и Госдуму с просьбой обратить внимание на необходимость принятия закона о повышении выплат ухаживающим за инвалидами первой группы.

28 октября Пуховский получил письмо из парламента Кабардино-Балкарии.  В нем говорилось, что в Госдуму внесен законопроект, который предусматривает увеличение выплат из федерального бюджета по уходу за инвалидами первой группы с 1 января 2021 года до 10 тысяч рублей.

"На рассмотрении в Госдуме РФ находится подготовленный группой депутатов проект ФЗ "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми инвалидами, инвалидами с детства первой группы", в соответствии с которым предлагается установить неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за [...] инвалидами первой группы ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей, и предусмотреть последующую ежегодную индексацию указанных выплат", - говорится в ответе парламента, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Законопроект поступил в Госдуму 6 августа, следует из данных на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности. "Учитывая, что уход за инвалидом I группы крайне сложен и осуществляется, как правило, оставившими свою работу членами семьи в объеме, эквивалентном средней продолжительности рабочего дня, размер компенсационной выплаты по уходу, который не увеличивался с 2008 года, является недопустимо низким", - говорится в пояснительной записке авторов законопроекта.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 16:45

  • Выставка аланских образов прошлого впечатлила владикавказцев

    Авторам работ на выставке "Алания: образы прошлого" удалось вызвать интерес интерпретацией портретов героев осетинского эпоса, рассказали посетители экспозиции во Владикавказе. Выставка, приуроченная к 1100-летию крещения Алании, не дает представления о христианских подвижниках того времени, указал историк Марат Цагараев.

29 ноября 2020, 15:45

29 ноября 2020, 15:00

29 ноября 2020, 14:39

  • Жители Лагани призвали пересмотреть тарифы на воду из-за ее качества

    Тарифы на водоснабжение в Лагани должны быть пересмотрены в связи с загрязнением воды, указали горожане. Качество водопроводной воды в Лаганском районе улучшилось, но в ней превышено содержание хлороформа, а на полноценную очистку денег в бюджете района нет, сообщили чиновники.

29 ноября 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей