28 октября 2020, 07:26

Волгоградец получил условный срок за экстремистские надписи на памятнике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил 21-летнего Дениса Неустроева к полутора годам лишения свободы условно, признав его виновным в призывах к экстремизму, нанесенных на памятник защитникам Сталинграда. Сам волгоградец не признал вину.

Денис Неустроев обвинялся в том, что 22 июля 2018 года нанёс изображения и надписи экстремистского характера на основание монумента "Передний край обороны г. Сталинграда в 1942-1943 годах". В словесной форме эта надпись, по версии следствия, открыто призывала к экстремистской деятельности, сообщило 27 октября издание "Новости Волгограда".

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый не признал, информировало издание V1.RU.

Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда 27 октября Денис Неустроев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ, частью 2 статьи 214 УК РФ. Суд назначил волгоградцу наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно. Кроме того, Денису Неустроеву запрещено заниматься администрированием интернет-сайтов сроком на два года, говорится в сообщении от 27 октября на сайте Волгоградского областного суда.

Комментариями от Дениса Неустроева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей