28 октября 2020, 07:26

Волгоградец получил условный срок за экстремистские надписи на памятнике

Суд приговорил 21-летнего Дениса Неустроева к полутора годам лишения свободы условно, признав его виновным в призывах к экстремизму, нанесенных на памятник защитникам Сталинграда. Сам волгоградец не признал вину.

Денис Неустроев обвинялся в том, что 22 июля 2018 года нанёс изображения и надписи экстремистского характера на основание монумента "Передний край обороны г. Сталинграда в 1942-1943 годах". В словесной форме эта надпись, по версии следствия, открыто призывала к экстремистской деятельности, сообщило 27 октября издание "Новости Волгограда".

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимый не признал, информировало издание V1.RU.

Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда 27 октября Денис Неустроев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280 УК РФ, частью 2 статьи 214 УК РФ. Суд назначил волгоградцу наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев условно. Кроме того, Денису Неустроеву запрещено заниматься администрированием интернет-сайтов сроком на два года, говорится в сообщении от 27 октября на сайте Волгоградского областного суда.

Комментариями от Дениса Неустроева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

04 декабря 2020, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей