Сотрудники силовых структур. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

27 октября 2020, 20:51

Пять человек названы жертвами перестрелки силовиков в Ачхой-Мартане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате перестрелки в чеченском селе Ачхой-Мартан были ранены пять человек, двое из них умерли в больнице, сообщило следствие. Участвовавшие в перестрелке собровцы были вызваны сотрудником кафе, чтобы успокоить буянивших там омоновцев, сообщил Telegram-канал Baza.

Как писал "Кавказский узел", при перестрелке между сотрудниками СОБР и ОМОН недалеко от кафе в Ачхой-Мартане погибли сотрудник Росгвардии и один гражданский. Об этом сегодня утром со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

Инцидент произошел ночью. По данным следствия, 27 октября в три часа ночи в Ачхой-Мартановскую центральную районную больницу были доставлены пятеро местных жителей с огнестрельными ранениями, двое из которых скончались. Согласно предварительной информации следствия, в селе Ачхой-Мартан между местными жителями произошла ссора, переросшая в драку с применением огнестрельного оружия.

Следствие устанавливает причины и обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Чечне.

Ссора началась со словесной перепалки после того, как двое выпивших сотрудников ОМОНа ворвались в кафе и стали буянить, сообщает подробности инцидента, не указывая источники информации, Telegram-канал Baza. Согласно его данным, управляющий кафе вывел мужчин на улицу и после неудавшейся попытки их успокоить позвонил знакомому росгвардейцу и попросил помочь с непрошеными гостями.

«Вскоре на место подъехали трое сотрудников СОБРа […]. Слово за слово, и диалог перерос в поножовщину, а затем в стрельбу. В результате разборок трое получили ранения, а двое скончались», - пишет канал.

Перестрелку начали первыми омоновцы, один из раненых - сотрудник СОБРа – находится в реанимации в тяжелом состоянии, а умерший в больнице гражданский является сторожем школы, рядом с которой произошел конфликт, также не указывая источник своей информации, пишет Telegram-канал 1Adat. Согласно его данным, один из омоновцев ранен, а другой – оставшийся невредимым – задержан и допрашивается. Здесь же публикуются два видео, как утверждается, с похорон убитого силовика. На одном из них видно, как большая толпа мужчин идет к дому, большая часть из них – в форме с надписью на спине «СОБР», за кадром слышен плач нескольких женщин. На втором – большая группа, в числе которых также много  в форме с надписью на спине «СОБР», выносят из двора частного дома обернутое в черное тело человека.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в Telegram-каналах Baza и 1Adat, а также не может проверить, когда и где были сделаны упоминаемые видеозаписи.

По словам активного критика чеченских властей блогера Тумсо Абдурахманова, несмотря на анонимность работы Telegram-канала 1Adat, он вызывает доверие в Чечне. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, указала ранее "Кавказскому узлу" дагестанская журналистка Светлана Анохина.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей