27 октября 2020, 19:31

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в превышении полномочий

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска из Чегемского района Кабардино-Балкарии уговорил местного жителя взять на себя чужую кражу, предложив ему за это деньги, сообщило сегодня следствие.

Сотрудник полиции из Чегемского района проходит по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщил сотрудник пресс-службы управления СКР по Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла".

По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска для улучшения  показателей предложил 22 сентября неоднократно судимому жителю района за вознаграждение сознаться в совершении кражи. Получив согласие мужчины, сотрудник полиции подготовил от его имени протокол явки с повинной и текст объяснения, в котором изложил обстоятельства совершения преступления. О раскрытии кражи полицейский отчитался руководству и передал материалы в следственный отдел. "Перед проведением следственных действий, полицейский ещё раз проинструктировал мужчину об обстоятельствах кражи и отвез его на место преступления для проведения следственных действий", - рассказали в ведомстве.

Действия оперуполномоченного пресекли сотрудники службы безопасности МВД по Кабардино-Балкарии. Если вина полицейского будет доказана, его ждет увольнение из органов внутренних дел. "Он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

Санкции части 1 статьи 286 УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Как писал "Кавказский узел", два сотрудника полиции в Эльбрусском районе были заподозрены в фабрикации уголовного дела. По версии следствия, они в октябре 2019 года заставили задержанного подбросить знакомому наркотики, чтобы затем изъять их и "повысить результаты своей работы".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 18:06

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей