27 октября 2020, 19:31

Полицейский в Кабардино-Балкарии заподозрен в превышении полномочий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска из Чегемского района Кабардино-Балкарии уговорил местного жителя взять на себя чужую кражу, предложив ему за это деньги, сообщило сегодня следствие.

Сотрудник полиции из Чегемского района проходит по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), сообщил сотрудник пресс-службы управления СКР по Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла".

По версии следствия, оперуполномоченный отдела уголовного розыска для улучшения  показателей предложил 22 сентября неоднократно судимому жителю района за вознаграждение сознаться в совершении кражи. Получив согласие мужчины, сотрудник полиции подготовил от его имени протокол явки с повинной и текст объяснения, в котором изложил обстоятельства совершения преступления. О раскрытии кражи полицейский отчитался руководству и передал материалы в следственный отдел. "Перед проведением следственных действий, полицейский ещё раз проинструктировал мужчину об обстоятельствах кражи и отвез его на место преступления для проведения следственных действий", - рассказали в ведомстве.

Действия оперуполномоченного пресекли сотрудники службы безопасности МВД по Кабардино-Балкарии. Если вина полицейского будет доказана, его ждет увольнение из органов внутренних дел. "Он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

Санкции части 1 статьи 286 УК РФ предусматривают до четырех лет лишения свободы. Комментариями подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Как писал "Кавказский узел", два сотрудника полиции в Эльбрусском районе были заподозрены в фабрикации уголовного дела. По версии следствия, они в октябре 2019 года заставили задержанного подбросить знакомому наркотики, чтобы затем изъять их и "повысить результаты своей работы".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей