Ликвидация аварии на газопроводе. Фото пресс-службы МЧС дагестана

27 октября 2020, 11:05

Жители пяти сел в Дагестане остались без газа после аварии

Более 6,3 тысячи жителей Бабаюртовского района и шесть социально-значимых объектов остались сегодня без газа после аварии на газопроводе, сообщили спасатели.

Сегодня в 09.20 по местному времени (аналогично мск) спасателям от диспетчера "Газпром газораспределение Дагестан" поступило сообщение, что неподалеку от села Янгылбай на газопроводе обнаружено коррозионное повреждение от ГРС "Мужукай" до села Татаюрт, сообщило сегодня на своем сайте Управление МЧС по Дагестану.

Подача газа была приостановлена для ремонта газопровода, пояснило ведомство. "Всего в зону отключения попадают пять населенных пунктов, 1259 домов, 6312 человек, из них детей 1571, и шесть СЗО", – сказано в сообщении. Восстановительные работы планируется завершить до 17.00 (аналогично мск), уточнили спасатели.

Региональное МЧС не уточнило названия населенных пунктов, но по данным сервиса "Яндекс. Карты", вблизи села Янгылбай расположены в том числе села Анхвала, Мазаевка, Мужукай, Новокаре, Новоцатаних, Нанибика.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 14 августа 7500 абонентов попали в зону отключения газоснабжения после аварии на газопроводе в селении Ашага-Стал в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Подача газа была возобновлена в тот же день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 18:08

  • Правозащитники раскритиковали приговор по делу об убийстве Кардашова

    Вина жителя Чечни Саид-Магомеда Омарова, приговоренного к девяти годам колонии за убийство хасавюртовца Алексея Кардашова, не доказана, заявил "Комитет против пыток". Дело Омарова надо объединить с делом против чеченских силовиков, чтобы выяснить степень их причастности к преступлению, настаивают правозащитники.

26 ноября 2020, 17:16

  • Анастасия Шевченко оставлена под домашним арестом

    Суд в Ростове-на-Дону продлил до 1 марта домашний арест активистке Анастасии Шевченко, обвиняемой по делу об участии в нежелательной организации. Защита намерена обжаловать решение суда, сообщил сегодня адвокат.

26 ноября 2020, 16:54

26 ноября 2020, 16:23

26 ноября 2020, 15:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей