Неразорвавшийся снаряд. Нагорный Карабах, 20 октября 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 октября 2020, 00:31

Власти Нагорного Карабаха сообщили о ракетном обстреле четырех сел

В течение дня 25 октября ракетному обстрелу подверглись села Аветараноц, Схнах, Мошхмат и Мадаташен Аскеранского района, сообщили власти Нагорного Карабаха.

Что еще происходит в зоне конфликта: "Карабах: худой мир или война?"

Как информировал "Кавказский узел", 24 октября министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Бигэном и договорились о том, что с 7.00 мск 26 октября вступит в силу очередной режим прекращения огня.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. Стороны дважды, 10 и 17 октября, объявляли о перемирии, однако бои на фронте и обстрелы населенных пунктов продолжились. Подробнее о новом обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и в хронике боевых действий.

Государственная служба по ЧС Нагорного Карабаха сообщила, что 25 октября ракетному обстрелу подверглись населенные пункты Аскеранского района. В частности, по данным ведомства, «в течение дня после полудня азербайджанские силы подвергли ракетному артобстрелу села Аветараноц, Схнах, Мошхмат и Мадаташен Аскеранского района».

«Пострадавших среди гражданского населения нет. В общине Мадаташен повреждены три жилых дома и один объект экономического значения. Последствия разрушений в других общинах уточняются», - сказал сотрудник СЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян корреспонденту «Кавказского узла».

Он добавил, что «в других населенных пунктах Арцаха (Нагорного Карабаха) ситуация днем оставалась сравнительно спокойной».

В Степанакерте также было относительно спокойно, два раза звучала сирена воздушной тревоги, но обстрела самого города не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

В информационном штабе в Степанакерте отметили, что в течение дня 25 октября на всей линии фронта продолжались интенсивные бои, были отражены десятки атак в разных направлениях». «В течение дня диверсионные группы Азербайджана были замечены в нескольких селах к северу от Гадрутского и югу от Мартунинского района и в лесах села Аветараноц Аскеранского района. Поиски и уничтожение диверсионных групп противника продолжается», - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель информационного штаба.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?". "Кавказский узел" регулярно обновляет хронику боевых действий в сентябре-октябре. 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 10:55

30 ноября 2020, 10:24

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

30 ноября 2020, 07:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей