24 октября 2020, 08:28

15 школьных классов закрыты на карантин в Ингушетии

Из-за случаев заражения коронавирусом в Ингушетии на удаленный формат обучения переведены 15 классов в восьми школах, сообщило региональное Минобрнауки.

Как писал "Кавказский узел", ограничения из-за COVID-19, в том числе школах и детсадах, в Ингушетии были введены с 17 марта. 10 августа власти региона ввели третий этап снятия ограничительных мер и выхода из режима самоизоляции.

На 23 октября в Ингушетии общее число заражений коронавирусом достигло 6880, скончались 93 пациента. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Несколько школ в Ингушетии переведены на дистанционное обучение из-за COVID-19, сообщило региональное Минобрнауки. "В республике на карантине находятся 15 классов из восьми школ, которые переведены на дистанционное обучение. Образовательный процесс сохраняется на территории всего региона", – сообщило 23 октября ведомство на своем сайте.

Осенние каникулы в общеобразовательных учреждениях региона начнутся по графику 26 октября и продлятся до 1 ноября, сказано в сообщении. Министерство отметило, что обучение в школах в этом году проходит с соблюдением санитарных правил. "В школах проводится дезинфицирующая обработка помещений, в наличии имеются необходимые средства индивидуальной защиты и антисептики. На входе в школу учащиеся и педагоги в обязательном порядке проходят бесконтактную термометрию", – сказано в публикации.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

13 июня 2021, 19:01

13 июня 2021, 18:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей