Выходящие из здания банка в Зугдиди мужчины. 21 октября 2020 года. Стоп-кадр видео. https://rustavi2.ge/ka/news/179481

21 октября 2020, 22:03

Силовики освободили большинство заложников из банка в Зугдиди

Вооруженный мужчина после получения денег от силовика покинул здание банка в Зугдиди с тремя заложниками. Остальные заложники, как сообщил один из них, освобождены.

Как писал "Кавказский узел", десятки сотрудников и клиентов отделения "Банка Грузии" в Зугдиди были взяты сегодня в заложники, на место прибыли полицейские и спецназ. Сотрудница банка, которой удалось сбежать, рассказала, что вооруженный мужчина несколько раз выстрелил и потребовал от всех лечь на пол. Позже стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пожилых людей из отделения банка.

Правоохранительные органы в Зугдиди освободили из здания "Банка Грузии" большинство заложников. Пятеро заложников были освобождены днем, шестой заложник и несколько остальных были освобождены позже вечером, сообщил корреспондент "Кавказского узла", который наблюдает за ситуацией в прямом эфире грузинских телеканалов.

Один из заложников Ираклий Кварацхелия написал на своей странице в Facebook, что в заложниках остались три человека. "Сотрудник полиции принес деньги и вместе с заложниками покинул здание через несколько минут", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Кварацхелии, опубликованное в 21.01 мск.

Позже Кварацхелия сообщил в эфире "Мтавари архи", что нападавший после получения денег покинул здание банка с тремя заложниками и скрылся в неизвестном направлении. Телеканал в прямом эфире также показал, как из здания банка выходили пять мужчин, которые сели в автомобиль, припаркованный в нескольких шагах от входа в банк. У  одного из мужчин в руке была большая сумка, передал корреспондент "Кавказского узла".

О том, что несколько человек вышли из отделения банка, написал и грузинский канал "Рустави 2". На кадрах, представленных телеканалом в 21.13 мск,  видно, как человек с поднятой рукой следует за тремя другими людьми, у которых связаны руки, за ними следом идет пятый мужчина.

Правоохранительные органы не дают официальных комментариев о том, что происходит на месте спецоперации. МВД возбудило уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса – грабеж, приобретение и ношение огнестрельного оружия, захват заложников, передал корреспондент "Кавказского узла".

Часть прибывшей к зданию банка в Зугдиди военной спецтехники уехала, на месте происшествия оставались бригады скорой помощи вместе с силовиками, сообщил в 21.23 грузинский "Первый канал".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

05 декабря 2020, 12:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей