Выходящие из здания банка в Зугдиди мужчины. 21 октября 2020 года. Стоп-кадр видео. https://rustavi2.ge/ka/news/179481

21 октября 2020, 22:03

Силовики освободили большинство заложников из банка в Зугдиди

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженный мужчина после получения денег от силовика покинул здание банка в Зугдиди с тремя заложниками. Остальные заложники, как сообщил один из них, освобождены.

Как писал "Кавказский узел", десятки сотрудников и клиентов отделения "Банка Грузии" в Зугдиди были взяты сегодня в заложники, на место прибыли полицейские и спецназ. Сотрудница банка, которой удалось сбежать, рассказала, что вооруженный мужчина несколько раз выстрелил и потребовал от всех лечь на пол. Позже стало известно, что сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пожилых людей из отделения банка.

Правоохранительные органы в Зугдиди освободили из здания "Банка Грузии" большинство заложников. Пятеро заложников были освобождены днем, шестой заложник и несколько остальных были освобождены позже вечером, сообщил корреспондент "Кавказского узла", который наблюдает за ситуацией в прямом эфире грузинских телеканалов.

Один из заложников Ираклий Кварацхелия написал на своей странице в Facebook, что в заложниках остались три человека. "Сотрудник полиции принес деньги и вместе с заложниками покинул здание через несколько минут", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение Кварацхелии, опубликованное в 21.01 мск.

Позже Кварацхелия сообщил в эфире "Мтавари архи", что нападавший после получения денег покинул здание банка с тремя заложниками и скрылся в неизвестном направлении. Телеканал в прямом эфире также показал, как из здания банка выходили пять мужчин, которые сели в автомобиль, припаркованный в нескольких шагах от входа в банк. У  одного из мужчин в руке была большая сумка, передал корреспондент "Кавказского узла".

О том, что несколько человек вышли из отделения банка, написал и грузинский канал "Рустави 2". На кадрах, представленных телеканалом в 21.13 мск,  видно, как человек с поднятой рукой следует за тремя другими людьми, у которых связаны руки, за ними следом идет пятый мужчина.

Правоохранительные органы не дают официальных комментариев о том, что происходит на месте спецоперации. МВД возбудило уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса – грабеж, приобретение и ношение огнестрельного оружия, захват заложников, передал корреспондент "Кавказского узла".

Часть прибывшей к зданию банка в Зугдиди военной спецтехники уехала, на месте происшествия оставались бригады скорой помощи вместе с силовиками, сообщил в 21.23 грузинский "Первый канал".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей