21 октября 2020, 16:08

Часть заложников освобождены из банка в Зугдиди

Сотрудникам правоохранительных органов удалось освободить пожилых людей из отделения банка в Зугдиди, где вооруженный мужчина захватил заложников.

Как писал "Кавказский узел", десятки сотрудников и клиентов отделения "Банка Грузии" в Зугдиди были взяты сегодня в заложники, на место прибыли полицейские и спецназ. Сотрудница банка, которой удалось сбежать, рассказала, что вооруженный мужчина несколько раз выстрелил и потребовал от всех лечь на пол.

Вооруженный мужчина удерживает в заложниках 16 человек - это сотрудники банка и клиенты. За освобождение людей он требует выкуп в размере пяти тысяч долларов и вертолет. Требования передал в прямом эфире телеканала "Мтавари архи" один из заложников. На кадрах, транслируемых в эфире, видно, что человек в камуфляжной форме с автоматом в руках сидит на стуле, остальные люди - на полу полукругом лицом к нему, передала в 15.31 мск со ссылкой на прямой эфир телеканала корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вывести из отделения банка нескольких заложников. Здание смогли покинуть пожилые люди, пишет РИА "Новости" со ссылкой на грузиноязычный телеканал "Рустави 2".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 17:53

  • Фестиваль кавказских театров показал зависимость репертуара от менталитета

    Труппы драмтеатров регионов Северного Кавказа и Абхазии съехались в Нальчик на фестиваль "Южная сцена". Директоры театров рассказали, что всегда учитывают менталитет кавказских народов и не допускают откровенных сцен в своих постановках. Кабардинские актирисы сыграли на фестивале балерин, надев длинные юбки.

05 декабря 2020, 17:03

05 декабря 2020, 15:49

05 декабря 2020, 14:43

05 декабря 2020, 13:35

  • Семья Инала Джабиева продолжила акцию протеста в Цхинвале

    Около 15 человек продолжают акцию протеста на Театральной площади в Цхинвале, требуя расследования по делу о смерти Инала Джабиева. Семья Джабиева намерена проводить акцию до тех пор, пока не будут наказаны виновные, заявила вдова погибшего Оксана Сотиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей