20 октября 2020, 23:52

Суд в Краснодаре отказался считать нарушением вскрытые сейф-пакеты на выборах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прикубанский райсуд Краснодара отказался отменить по иску кандидата в депутаты гордумы Сергея Бурцева итоги голосования на участке, где наблюдатели обнаружили вскрытые сейф-пакеты с бюллетенями.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко рассказала, что в округе, где Сергей Бурцев боролся с единоросской Анной Ольховой, были обнаружены два вскрытых сейфпакета. Ранее адвокат Михаил Беньяш рассказал, что на избирательном участке 60-01 в краснодарской школе № 100 был обнаружен сейф-пакет, который был умышленно заклеен таким образом, чтобы можно было получить доступ к бюллетеням. Участок 60-01 находится в избирательном округе, по которому свою кандидатуру в гордуму Краснодара выдвинул, в том числе активист Сергей Бурцев от КПРФ. 

С 11 по 13 сентября на Кубани состоялись выборы губернатора, на которых победил Вениамин Кондратьев. В основной день голосования, 13 сентября, в Краснодарском крае также прошли 79 избирательных кампаний в местные органы власти в нескольких городах и районах края. По данным движения "Голос", Краснодарский край с большим отрывом лидировал в России по числу сообщений о возможных нарушениях в ходе избирательной кампании. На одном из избирательных участков в Краснодаре итоги выборов были отменены.

Сергей Бурцев обратился в суд для обжалования результатов выборов на УИК 60-01, где наблюдатели зафиксировали вскрытые сейф-пакеты с бюллетенями. Прикубанский районный суд Краснодара сегодня отказал в удовлетворении его иска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Михаил Беньяш, представляющий интересы бывшего кандидата в суде.

По словам адвоката, в суде была зачитана только резолютивная часть судебного решения. После того как Бурцев получит мотивировочное решение суда, оно будет обжаловано, заявил Беньяш.

Сергей Бурцев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что также обращался в суд для оспаривания результатов выборов на УИК 60-05 и 60-08, но их не приняли к рассмотрению. "Я проиграл по всем девяти избирательным участкам, поэтому три судебных иска об оспаривании итогов голосования на трех участках никак бы не изменили общую ситуацию с выборами. Мне было важно понять, что  делать в случае обнаружения распечатанного сейф-пакета с бюллетенями до начала подсчета", - пояснил он.

По данным движения "Голос", Краснодарский край с большим отрывом лидировал в России по числу сообщений о возможных нарушениях в ходе избирательной кампании. К вечеру 13 сентября поступило 217 таких сообщений, тогда как в Челябинской области, которая заняла второе место, - почти вдвое меньше.

Новости о первых после эпидемии выборах, которые проходят на юге России в сентябре 2020 года, "Кавказский узел" собрал на странице "Первые выборы в COVID".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей