Южный федеральный университет. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

18 октября 2020, 01:49

Часть студентов Южного федерального университета переведена на дистанционное обучение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ситуации с коронавирусом на дистанционное обучение переведены студенты Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации, Института философии и социально-педагогических наук и физического факультета Южного федерального университета в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", c 16 октября в Ростовской области запрещена работа ночных клубов, детских площадок, ограничены массовые мероприятия и график предприятий общепита. Работодатели должны перевести на дистанционный формат сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. 

В Ростовской области 17 октября зафиксировано 287 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в регионе с начала эпидемии достигло 26 308, умерли 644 человека из числа зараженных, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации (ИФЖиМКК) Южного федерального университета перешел на дистанционное обучение до 1 ноября. Сообщение об этом было опубликовано в группе института в соцсети "ВКонтакте".

"Заботясь о вашем здоровье, мы приняли решение перевести институт на дистанционную форму обучения до Недели академической мобильности (она тоже пройдет в дистанте). Это вынужденная мера, а не внезапные каникулы - все занятия будут проходить по расписанию, со всеми преподавателями у вас будет возможность связаться. Просим вас беречь своё здоровье и не покидать дом без необходимости, ограничить по возможности контакты и следовать рекомендациям Роспотребнадзора", говорится в сообщении.

Скриншот сообщения о переводе студентов ИФЖиМКК на дистанционное обучение. https://vk.com/philologysfeduВ группе также опубликован приказ о переводе на дистанционное обучения за подписью исполняющей обязанности директора института Г. Р. Ломакиной, в котором сказано, что "пропуски занятий с применением электронного обучения и дистанционных технологий приравниваются к пропускам занятий в очной форме".

Дистанционную форму обучения также ввели на физическом факультете Южного федерального университета.

На дистанционном обучении также находятся студенты Института философии и социально-политических наук ЮФУ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник института. День открытых дверей, по его словам, запланированный на сегодня, 18 октября, также пройдет в режиме онлайн-трансляции. 

Ранее об инфицировании коронавирусом сообщила ректор университета Инна Шевченко. "Друзья, сегодня я получила результат теста на ковид. Он оказался положительным. При этом чувствую я себя хорошо. Самоизолировалась дома, продолжаю работать", написала она 15 октября на своей странице в соцсети Facebook.

"Сейчас мы переводим на обучение в дистанционном формате группы, в которых есть студенты с подтвержденным диагнозом COVID-19", также написала Шевченко.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей