17 октября 2020, 14:28

Спецоперация в Назрани стала седьмой с начала года в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецоперации в Назрани 16 октября, во ходе которой был убит один из предполагаемых боевиков, предшествовали шесть спецопераций с начала 2020 года в Сунженском и Назрановском районах, а также в Назрани.

Как писал "Кавказский узел", вечером 16 октября в Назрани произошла перестрелка, после чего взорвался автомобиль. Силовики сообщили, что в городе блокирована группа из нескольких боевиков. Позже стало известно, что один человек убит.

Спецоперация в Насыр-Кортском округе Назрани стала с начала года седьмой в Ингушетии.

26 августа в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии прошла спецоперация, один из боевиков погиб при взрыве.

23 августа в селе Троицком Сунженского района Ингушетии была объявлена контртеррористическая операция, источники сообщили о трех убитых предполагаемых боевиках.

6 августа в Назрани и селе Сагопши Малгобекского района проходила спецоперация, во время которой был убит один предполагаемый боевик, со стороны силовиков потерь нет, заявил источник в силовых структурах.

Также 30 мая режим контртеррористической операции был объявлен в Сунже, в городе произошла перестрелка, боевики укрывались в хозпостройке, которую правоохранители взяли штурмом. В боестолкновении были убиты два предполагаемых боевика, сообщили источники в правоохранительных органах.

13 мая силовики спецоперация проходила за рекой Асса в Сунженском районе, правоохранители вели поиски в лесах на границе с Чечней боевиков группировки Аслана Бютукаева.

4 марта в ходе контртеррористической операции в селе Алкун Сунженского района был убит предполагаемый боевик, он был уроженцем Дагестана, информировал источник в администрации Сунженского района.

Сообщения силовиков об участившихся спецоперациях в Ингушетии отражают реальное положение дел, а рост активности боевиков связан с распространением в России идеологии радикализма, предположили Сергей Гончаров и Геннадий Гудков. Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики.

"Кавказский узел" ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

16 мая 2022, 09:42

16 мая 2022, 08:42

  • Отмена в Нальчике шествия в День памяти адыгов возмутила пользователей соцсети

    Власти Кабардино-Балкарии отказали инициативной группе в проведении 21 мая траурного шествия в память о жертвах Кавказской войны, сообщил правозащитник Валерий Хатажуков. Адыги должны иметь возможность проводить мероприятия, связанные с их культурой, вне зависимости от текущей политической повестки. Запрет на проведение траурного шествия в Нальчике является вмешательством в их традиции, заявили пользователи соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей