15 октября 2020, 18:13

Ребенок госпитализирован после падения из окна школы в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шестиклассник упал с четвертого этажа школы в Нальчике и госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, с многочисленными переломами и ушибами. 

Сегодня утром ученик шестого класса одной из школ в Нальчике выпал из окна четвертого этажа во время перемены. Создана комиссия, которая будет выяснять обстоятельства происшествия, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве просвещения. "Мальчик обучался в школе для особо одаренных детей. Поступил в 2020 году, на конкурсной основе. По одной из версий, мальчик спрыгнул сам, но это требует проверки. Мы пока говорим, что он выпал", - сообщил представитель министерства корреспонденту "Кавказского узла".

"Это произошло на перемене после первого урока. Ребенок, к счастью, остался жив, он был в сознании, разговаривал. Конечно, травмы есть, сильно повреждена нога", - приводит ТАСС слова заместителя министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Екатерины Мисостовой.

Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу. "У мальчика диагностировали многочисленные переломы, ушибы внутренних органов. В настоящее время ребенок находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Врачи оказывают пострадавшему ребенку всю возможную медицинскую помощь", - приводит "Интерфакс" слова представителя Минздрава Кабардино-Балкарии.

Прокуратура начала проверку в связи с происшествием в школе. "По итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц", которые ответственны за безопасное пребывание детей в школе, сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии. 

Начато расследование уголовного дела о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью, сообщило сегодня Управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии. Максимальное наказание по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России составляет шесть лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 10 сентября первоклассник  в Кабардино-Балкарии спрыгнул со второго этажа школы. Это случилось после того, как  ребенок оказался запертым по небрежности преподавателя, сообщила прокуратура республики.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей