Детская песочница. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 октября 2020, 06:51

Три детсада в Тбилиси остаются закрытыми из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Тбилиси разрешили приступить с сегодняшнего дня к работе 180 детским садам, закрытым с марта из-за эпидемии коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", к 11 октября в Грузии было выявлено 523 новых случая заражения, общее число инфицированных достигло 11 794, умерших - 85. 6 октября на марше протеста в Батуми горожане заявили о необходимости возобновить работу школ и детских садов и потребовали увеличить компенсации оставшимся без работы.  октября активисты заявили, что временно прекратили протестные акции в Батуми после встречи с чиновниками.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Учебно-воспитательный процесс сегодня возобновится в 180 детсадах Тбилиси, сообщили со ссылкой на агентство по управлению детскими садами города "Новости-Грузии".

Детсады №53 в Глдани, №99 в Дидубе и №36 в Крцаниси не смогут приступить к работе из-за того, что коронавирус был подтвержден у сотрудников этих учреждений, отмечает агентство.

«Мы не открываем только три сада, где COVID-19 подтвердился непосредственно у сотрудников. В остальных 180 детсадах учебно-воспитательный процесс будет восстановлен», — приводит сообщение агентства Общественный вещатель Грузии на своем сайте.

Дошкольные учреждения в Аджарии остаются закрытыми из-за всплеска заболеваемости в этом регионе, сообщил со ссылкой на межведомственный координационный совет  по борьбе с коронавирусом при премьер-министре ТАСС.

Детские сады в Грузии были закрыты в марте в связи с риском распространения коронавируса. Власти планировали возобновить их работу 14 сентября, но из-за роста заражения коронавирусом откладывали открытие детсадов сначала до 1 октября, а затем до 12 октября, информировал "Спутник-Грузия".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей