10 октября 2020, 19:01

Более 100 тысяч жителей Каспийска остались без воды из-за аварии

В Каспийске после прорыва трубопровода отключили от водоснабжения 5539 домов, сообщило МЧС Дагестана. Мэрия Махачкалы, пострадавшей сегодня от сильного ветра, также предупредила горожан об аварийном отключении воды.

Как писал "Кавказский узел", сегодня без света остались жители 42 населенных пунктов Тарумовского, Хасавюртовского, Кизлярского, Кумторкалинского, Кизилюртовского и Ногайского районов - 50 961 человек. Прерывалось электроснабжение и в Махачкале. В результате штормового ветра в столице Дагестана разрушены кровли зданий, повалены деревья, сообщило МЧС.

В Каспийске аварийно отключили воду после прорыва водопровода диаметром 0,5 метра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Дагестана. "Под отключение попали 5539 домов, 103 914 человек, из них - 25 978 дети", - сообщил представитель МЧС. Он отметил, что, в частности, прекращено водоснабжение 58 социально значимых объектов. Ликвидировать последствия аварии планируется сегодня к 22.00 мск.

Проблемы с водой есть и в Махачкале - сегодня там перегорел двигатель насосной станции на Вузовском озере. Мэрия призвала горожан сделать необходимый запас воды. Электричество также есть не во всех домах. Бригады Горэлектросетей не могут устранить все аварии из-за сильных порывов ветра, со ссылкой на администрацию Махачкалы передало сегодня дагестанское издание "Черновик".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и вечером в Махачкале и Каспийске ожидается ветер скоростью 13 метров в секунду, температура от +16 до +14, без осадков. 11 октября скорость ветра снизится до 12 метров в секунду, температура воздуха составит +16 градусов, осадков также не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 13:27

24 ноября 2020, 13:15

24 ноября 2020, 12:13

  • Азербайджан и Россия призвали ЮНЕСКО взять под защиту памятники в Нагорном Карабахе

    Более половины исторических памятников на переданных Азербайджану территориях разрушены, сообщил врио министра культуры Азербайджана, призвав ЮНЕСКО взять под охрану исламские и христианские памятники культуры в Нагорном Карабахе. ЮНЕСКО следует усилить работу в регионе, указал МИД России. В самой организации заверили, что готовы направить в Нагорный Карабах специалистов для составления списка наиболее важных культурных объектов.

24 ноября 2020, 12:08

24 ноября 2020, 11:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей