Здание МВД Абхазии. Фото кадр видео http://abkhazia24.org/2016/agrba-ikts-mvd-obespechit-effektivnuyu-rabotu-v-borbe-s-terrorizmom/

06 октября 2020, 14:47

МВД Абхазии озвучило имена подозреваемых в похищении Соселии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидер одной из преступных группировок Омари Харчилава и еще два человека объявлены в розыск по делу о похищении сочинского бизнесмена Джемали Соселии, сообщило сегодня МВД Абхазии.

Как писал "Кавказский узел", сочинский бизнесмен Джемаль Соселия был 5 сентября похищен вооруженными людьми в Абхазии и вывезен на границу с Грузией. Знакомые бизнесмена предположили, что его похитили ради выкупа. 24 сентября родственники Соселии заявили, что он сбежал от своих похитителей, спецслужбы подтвердили, что бизнесмен находится на свободе.

По подозрению в похищении предпринимателя объявлен в розыск Омари Харчилава 1962 года рождения, уроженец села Дихазурга Гальского района, сообщило сегодня на своем сайте МВД Абхазии.

Из сообщения следует, что Харчилава является лидером группировки, занимавшейся тяжкими преступлениями в Галском районе, в их числе разбой и похищения граждан с целью выкупа, участие в терактах в отношении правоохранителей и контрабанда.

"Установлены и объявлены в розыск еще двое подозреваемых – члены преступной группы. Сын Омари Харчилавы - Харчилава Малхази Омарович 1987 года рождения и житель села Хяцха Галского района Аблотия Бадри Гивиевич 1976 года рождения. Данные еще двоих фигурантов по уголовному делу в интересах следствия пока не разглашаются", – отметило ведомство.

По версии близких сочинского бизнесмена, похитители позволили ему сбежать, так как их имена уже были известны правоохранителям. После побега Соселия вернулся к семье, состояние его здоровья удовлетворительное, рассказал родственник жены похищенного, абхазский журналист Роин Агрба. Он отметил, что побегу помогли абхазские спецслужбы. Соселия воспользовался специальным коридором через абхазо-грузинскую границу, который открывается в особых случаях для людей без документов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

20 мая 2022, 13:35

  • Активист "Мусульманского единства" приговорен к шести годам колонии в Азербайджане

    Суд в Баку признал активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова виновным в незаконном обороте наркотиков и приговорил к шести годам лишения свободы. Гумбатов не признал вину. Полиция разогнала верующих, пришедших к зданию суда, чтобы поддержать активиста. Несколько человек задержаны, сообщил член НПО "Линия защиты" Зафар Ахмедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей